PATATAS A LA IMPORTANCIA





INGREDIENTES


Para la base:
1 kg de patatas para hervir, peladas y cortadas en rodajas gruesas


Para la salsa:
50 g de aceite de oliva virgen, extra
300 g de cebollas
4 dientes de ajo más bien grandes
1 hoja de laurel
250 g de vino blanco
600 g de agua o más
2 pastillas de caldo de pescado o sal
1 cubo de hojas de perejil (troceadas con una tijera), reservando los tallos
Unas gotas de Tabasco o 1 cayena pequeña (opcional)




ELABORACION:


* Coloque en el recipiente Varoma las rodajas de patata en sentido vertical, tape y reserve.
* Ponga en el vaso del Thermomix el agua y el vino junto con los tallos del perejil troceados, y triture 1 min en vel. 9. Cuele a través de un colador fino y reserve el líquido.
* Lave el vaso y eche las cebollas en trozos. Trocee durante 6 seg. en vel. 3 1/2. Saque y reserve.
* Eche en el vaso el aceite y programe 3 min, 100°, vel. 1. Añada los dientes de ajo en lonchitas y programe 3 min, 100°, vel. 4. Incorpore las cebollas y vuelva a programar 7 min, 100°, vel. 1.
* Después, triture unos seg. en vel. 4 y luego 30 seg. en vel. 6. Agregue el líquido reservado y vuelva a programar 30 seg. en vel. 6.
* Incorpore la hoja de laurel y las pastillas de caldo, y programe 4 mmin, temp. Varoma, vel. 1. Cuando termine, coloque el recipiente Varoma sobre la tapadera y vuelva a programar 30 min a la misma temp. y vel 1.
* Por último, compruebe que las patatas están bien cocidas, de no ser así, programe 5 min más.
* Ponga las patatas en una fuente de horno muy extendidas, espolvoréelas con el perejil picado, rectifique la sazón y vierta la salsa sobre las patatas. Métalas en el horno, precalentado a 200°, para que den un hervor.


Nota: Los ingredientes son para 6 personas. Sugerencia:
Si lo desea, puede añadir guisantes, almejas, etc.

Comentarios

Unknown ha dicho que…
hola que sabrosa se ven esas papas, saludos