Pan de Molde con mantequilla y aceite de oliva (TH)





Ingredientes:

375 leche entera
30 gr. de mantequilla
10 gr. aceite de girasol
20gr aceite de oliva
1 cucharadita de lecitina de soja
1 cucharadita de miel
2 cucharaditas de sal
1 cucharada sopera de leche en polvo con colmo
10 gr levadura fresca
550-600 gr de harina la mas barata (la cantidad de pende de la harina unas chupan mas liquido de que otras) tiene que quedar una masa suave y elástica.


Elaboración:
  1. Poner en el vaso todo menos la sal levadura y harina y programar 2 min vel 1 temp. 40 (para la 21) y 37 (para la 31).
  2. Poner la mitad de la harina y programar 15 seg. vel 5
  3. Añadir el resto de harina la sal y programar 5 min, vel. espiga.
  4. Dejar doblar el volumen
  5. sacar del vaso y dar forma en la encimera con harina para que no se pegue la masa.
  6. Poner en un molde de cake y dejar que doble el volumen otra vez.
  7. Pintarlo con mantequilla derretida.
  8. Poner el horno con aire o arriba y abajo a 210º como 35 min.
  9. A media cocción pintar con huevo batido y leche.
  10. Al sacarlo pulverizar con agua bien mojadito y cubrir con paños de cocina, dejar enfriar sobre un rejilla de lado el pan(sobre un costado) cortarlo mejor al día siguiente.

Comentarios

Anónimo ha dicho que…
Que tipo de molde usas? ¡Que buena pinta tiene ese pan!! :D