Ingredientes:
1 paquete de menestra de 750gr descongelado
3 puerros
2 dientes de ajo
1 cebolla
150gr, de jamón serrano
1 calabacín pequeño
aceite de oliva
1 cubilete de jerez seco
sal
Elaboración:
- Troceamos el jamón, con 4 o 5 golpes de turbo, luego unos 6" vel 3,5. sacar y reservar.
Trocear los puerros, la cebolla y los dientes de ajo 6" vel 3,5. - Agregar el aceite de oliva programar, 3' - varoma vel 1.
- Agregar el jamón troceado que teníamos reservado, 3' - 100º vel 3.
- Poner la mariposa agregar jerez seco y la sal prog 1' 30" - varoma vel 1.
- Por el bocal incorporar el calabacín troceado, lavado y con la piel, y también la menestra descongelada programar 20' – temp. varoma vel 1,cuando acabe el tiempo dejar reposar 5' mas dentro del vaso y luego servir.
NOTA: Para aprovechar la energía y el tiempo poner en el varoma un pescado otras verduras, unos huevos o lo que se prefiera (yo he puesto pescado) cuando se programa los últimos 20 min. (si es pescado ponerlo en papillote envuelto en plástico de cocina o papel aluminio)
Comentarios