Goulash Hungaro



Esta receta se la cogí a mi amiga Auro que cocina que es un primor y la verdad es que sale bueniiisimo.

Ingredientes

1,500 kg. De carne de ternera, (punta de filete, morcillo, o cualquier parte melosa)
aceite de oliva
4 zanahorias
4 dientes de ajo
1 kg. De cebollas
1 cdita de pimentón de la vera
laurel 1 hoja o una pizquita en polvo
una pizquita de comino en polvo
½ vaso de los de agua de vino tinto (bueno a ser posible)
½ lata de tomate triturado y colado (yo le pongo tomate frito hacendado)
sal y pimienta
1 cubito de caldo


Elaboración:

1. Pedir a l carnicero que os corte la carne a trozos regulares y que os quite la grasa sobrante.
2. Colar el tomate con un colador, para conseguir pulpa de tomate espesa (o ponerlo frito)
3. pelar las cebollas y picarlas (yo con la thermomix a vl. 4-5) pelar las zanahorias y cortarlas en rodajas.
4. Poner un buen chorro de aceite de oliva virgen a calentar en la olla express y rehogar la carne, a continuación las cebollas, y los ajos luego las zanahorias y el tomate, salpimentar, remover de vez en cuando.
5. añadir el resto de ingredientes, el laurel, el pimentón y el vino, cerrar la olla y cuado empiece a pitar el vapor, contar 15 minutos, apagar el fuego, dejar que pierda presión
6. abrir la olla, sacar la carne mas o menos escurrida a otra cacerola donde se vaya a servir, si bastante liquido meterlo en la thermomix junto con algunos trozos de zanahoria y triturar, añadirlo a la carne, si fuese mucho, no ponerlo todo.
7. acompañar de arroz pilaf o blanco

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