Tarta leopardo con glasa real







Ingredientes:
3 Planchas de bizcocho de chocolate
Para cada plancha100 gr. de harina100 gr. de azúcar3 huevos medianosdos cucharadas de cacao puro sin azúcar.
750 ml nata para montar
Azúcar glas a gusto para la nata.
10gr de gelatina en polvo
250 ml Leche con cacao

Para decorar
Glasa Real:

200 gr de azúcar glass
1 clara de huevo
1 cucharadita de zumo de limon
Colorante alimentarioAmarillo, rojo
100 gr Chocolate de cobertura fundido al baño maria o microondas hay que tener cuidado de que no se queme y reservar

Almendras picadas para el borde de la tarta.

Instrucciones:

Para las planchas:

  1. Precalentar el horno a 180º, arriba y abajo y aire si se tiene.
  2. Forrar la bandeja del horno.
  3. Con la mariposa en las cuchillas, poner las yemas junto con las claras y el azúcar 6 minutos, 37º, Velocidad 3 y 1/2, luego, ya sin temperatura otros 6 minutos a la misma velocidad, vereis cómo se "montan" los huevos, se quedan casi blancos y aumentan casi al doble del volumen.
  4. Añade la harina tamizada y dale unos golpes de V. 3 y 1/2.
  5. Retira la mariposa y termina de envolver la harina con una espátula con cuidado.
  6. Extiende la masa en la bandeja de horno forrada (se puede hacer con una manga pastelera o bien volcar y con una lengua extender bien para que quede igual por todos los lados)e introduce en el horno.
  7. De 8 a 10 minutos es suficiente, de todas formas pincha con un palillo y si sale seco está.
    Deja enfriar en rejilla con papel y todo.
  8. Cuando esté frío, vuélcalo en otro papel de horno y despega el que iba con el bizcocho, con cuidado, aunque sale bien y ya tienes la plancha de bizcocho de chocolate para recortar de la forma que quieras.
  9. Se puede congelar sin problemas. Procurar que esté planita al congelarla. Luego se puede utilizar cuando se quiera..

    Montar la nata:
    Poner la mariposaponer en el vaso de th 550 ml de nata el resto reservar y el azúcar (a gusto)Los 200 ml de nata reservados calentarlos y poner la gelatina y disoverla.Poner en marcha la Th a vel 3.5 y cuando lleve como un minuto añadir por el bocal la nata con la gelatina, sabemos que esta montada la nata cuando cambie el sonido de la maquina el tiempo depende de cada nata y de lo fria que este asi que tendremos que estar pendiente.

    Para la glasa Real:
    Pulverizaremos el azúcar a 5-7-9 reservar y tamizar.
    Batir la clara de huevo junto con una parte del azúcar impalpable tamizada.(en la th con mariposa en V.3 1/2).
    Incorporar lentamente el resto del azúcar y el jugo de limón, hasta poder formar picos firmes.

    Montaje de la tarta.
    Recortar las planchas de bizcocho con el dibujo deseado en este caso el leopardo, hay que hacerse una plantilla para ponerlo encima del bizcocho y recortar.Una vez recortados los bizchochos vamos empapando estos con un picel que mojaremos en la leche con cacao(se puede utilizar un almíbar con licor yo como era para los niños me pareció mas apropiado asi) luego cubrimos con la nata y ponemos la otra plancha encima y empapamos con la leche, cubrimos otra vez de nata y ponemos la ultima plancha que no conviene que este muy humeda para que no se estro pee la glasa.
    Untar los bordes de la tarta con un poco de nata y pegar las almedras picadas.
    Cubrir la ultima capa con glasa dejar secar como 1 hora mas o menos.
    El chocolate fundido ponerlo en una manga con una punta finita, para hacer el contorno del dibujo y rellenar las manchas hacer lo ojos y demas de talles del animal.
    Reservar un poco de glasa para poner el colorante rojo con el que pintaremos la lenguaPoner una cantidad de glasa real en la manga y rellenar las parte blancas del dibujo.Una ver terminado con el blanco a la glasa le añadiremos el colorante amarillo poner en la manga y rellenar las partes del animal que van con este color.
    Cuando terminemos con el amarillo añadiremos colorante rojo para sacar el narjan y meteremos en la manga y pintaremos las partes naranja, finalmente pondremos la glasa que hemos reservado con el colorante rojo y pintamos la lengua.
    Ya tenemos el leopardo listo.


    Parece mas complejo de lo que realmente es.

Comentarios

Alicia (canelona) ha dicho que…
Como me sorprendió esta tarta. Es realmente expectacular.

Felicidades.
IABARONI ha dicho que…
Gracias corazón, pues animate para tus sobris que es mas facil de lo que parece y con las cosas tan chulas que haces tu...esto no se te resiste seguro.
Besos
a_paula_eg ha dicho que…
HOLA QUIERO HACER UNA TARTA COMO LA TUYA EBN FORMA DE MICKEY MOUSE,(NO SE SI SALDRA O SERE CAPAZ....)
LOS COLORANTES DE VAINE VALEN?

HABER SIME HECHAS UNA MANO...
GREACIAS Y ENORABUENA POR TU BLOG
IABARONI ha dicho que…
Hola a_paula_eg¡¡
Lo siento pero los de Vahine no te sirven tienen que ser colorantes en pasta y eso lo venden en tiendas especializadas en repostería.

Un saludo y gracias por visitarme