Sorbete de limon con claras (Th)

ntroducción:
Se puede tomar solo tipo helado o para preparar con cava o champan.

con la gelatina he conseguido un cremosidad muy buena en el sorbete, que por cierto si lo meteis en un molde al congelador al sacarlo esta bastate bladito (no se pone duro como una piedra)

Ingredientes:
3 Limones (sin pepitas, parte blanca ni piel)
180 azucar
1/3 +- de la piel del limon sin parte blanca
2 claras de huevo congeladas
1 cucharadita de esencia de limon
2 hojas de gelatina neutra
2 bandejas y media de hielo

Instrucciones:
1.- puse en remojo la gelatina
2.-Pulverice el azucar con la piel 20 seg. vel. 5-7-9-.
3.-añadi al azucar los limones limpios 40 seg. vel. 5-7-9
4.- Luego disolví en un dedito de agua las dos hojas de gelatina( el agua caliente sin hervir) ya añadi al vaso y 20 seg. vel. 3 1/2
5.-A vel. 5 añidí por el el hueco las claras y luego el hielo poco a poco

Comentarios