Ingredientes:
280g de azúcar.
500g de harina
200g de manteca
1 cuch. de canela
50 gr de anis (licor)
Elaboración:
1.-Poner en el vaso el azúcar y pulverizar 5-10 30 seg. y reservar.
2.-Tostar la harina, poniendola en el vaso programando 30 min. a 100º vel. 4 quitar el cubilete para que pierda bien la humedad.Retirar poner un recipiente sobre la tapa y pesar tiene que pesar 400g si sobra quitar.
3.-Poner la manteca en el vaso junto con 80gr de azúcar (reservado) la canela y el anís y mezclar 10 seg. vel. 4
4.-Agregar la harina tostada ya fría y amasar 20 seg. vel. 6 con ayuda de la espatula.
5.-Hacer una bola con la masa y poner en una bolsa de plastico y dejar reposar en el frigo unos 150 min.
6.-Estirar lamasa entre dos plasticos o papel vegetal hay que dejarla a 1 cm de grosor mas o menos y cortar los polvorones con el cubilete o un cortapastas.
7.-Poner en una bandeja de horno con papel vegetal o un silpat y hornear a 150º 10-15 min.
8.-Dejar enfriar y espolvoreear con abundate azúcar glass reservado.
Nota:Se pueden envolver en papel de seda de colores para que quede mas bonito.
Comentarios
Besos
Meritxell
Un besito