Planchas de chocolate para tartas (TH)




Ingredientes:
Para cada plancha
100 gr. de harina
100 gr. de azúcar
3 huevos medianos
dos cucharadas de cacao puro sin azúcar


Instrucciones:

  1. Precalentar el horno a 180º, arriba y abajo y aire si se tiene.
  2. Forrar la bandeja del horno
  3. Con la mariposa en las cuchillas, poner las yemas junto con las claras y el azúcar 6 minutos, 37º, Velocidad 3 y 1/2, luego, ya sin temperatura otros 6 minutos a la misma velocidad, vereis cómo se "montan" los huevos, se quedan casi blancos y aumentan casi al doble del volumen.
  4. Añade la harina tamizada y dale unos golpes de V. 3 y 1/2.
  5. Retira la mariposa y termina de envolver la harina con una espátula con cuidado.
    Extiende la masa en la bandeja de horno forrada (se puede hacer con una manga pastelera o bien volcar y con una lengua extender bien para que quede igual por todos los lados)e introduce en el horno.
  6. De 8 a 10 minutos es suficiente, de todas formas pincha con un palillo y si sale seco está.
  7. Deja enfriar en rejilla con papel y todo.
  8. Cuando esté frío, vuélcalo en otro papel de horno y despega el que iba con el bizcocho, con cuidado, aunque sale bien y ya tienes la plancha de bizcocho de chocolate para recortar de la forma que quieras. Se puede congelar sin problemas. Procurar que esté planita al congelarla.
  9. Luego se puede utilizar cuando se quiera.

Comentarios