Ingredientes:
Para cada plancha
100 gr. de harina
100 gr. de azúcar
3 huevos medianos
dos cucharadas de cacao puro sin azúcar
Instrucciones:
- Precalentar el horno a 180º, arriba y abajo y aire si se tiene.
- Forrar la bandeja del horno
- Con la mariposa en las cuchillas, poner las yemas junto con las claras y el azúcar 6 minutos, 37º, Velocidad 3 y 1/2, luego, ya sin temperatura otros 6 minutos a la misma velocidad, vereis cómo se "montan" los huevos, se quedan casi blancos y aumentan casi al doble del volumen.
- Añade la harina tamizada y dale unos golpes de V. 3 y 1/2.
- Retira la mariposa y termina de envolver la harina con una espátula con cuidado.
Extiende la masa en la bandeja de horno forrada (se puede hacer con una manga pastelera o bien volcar y con una lengua extender bien para que quede igual por todos los lados)e introduce en el horno. - De 8 a 10 minutos es suficiente, de todas formas pincha con un palillo y si sale seco está.
- Deja enfriar en rejilla con papel y todo.
- Cuando esté frío, vuélcalo en otro papel de horno y despega el que iba con el bizcocho, con cuidado, aunque sale bien y ya tienes la plancha de bizcocho de chocolate para recortar de la forma que quieras. Se puede congelar sin problemas. Procurar que esté planita al congelarla.
- Luego se puede utilizar cuando se quiera.
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