Pan integral con semillas (Th)




Ingredientes:
280 de leche
15 gr. de levadura fresca.
25 gr. de miel.
20 gr. de aceite de oliva.
40 gr de nueces.
15 gr. de salvado de trigo (se vende en herbolarios)
10 gr. de semillas de lino. (en herbolarios)
25 gr. de semillas de pipas de girasol crudas (en herbolarios)
10 gr. de almendras crudas.
400 gr de harina integral.
2 cucharadas de sal.
1 cucharada de semillas de sesamo.(opcinal de venta en herbolarios)
1 cucharada de semillas de amapola.(opcinal de venta en herbolarios)
Decorar:
2 cucharadas de leche para pintar.
unas nueces, pipas, sesamo, semillas de amapola.

Elaboración:

Poner en el vaso el la leche y programar 2 min. temp. 37º vel. 1
Poner la levadura en el vaso y mezclar 15 seg. vel. 4
Añadir el aceite, la miel nueces y almendras programar 3 seg. vel.7
Agregar el resto de los ingredientes y mezclar 20 seg. vel. 6 y luego programar 3 min. vel. espiga.
Dejar en el vaso a que doble su volumen tapado con el cubilete y con un plastico de cocina ademas de un paño de cocina por encima para que mantega calorcito.
Engrasar o poner un papel de horno en un molde de los de cake de 30*10 mas o menos.
Cuando doblado su volumen hacer una bola con la masa y meterla en el molde aplastarlo para que cubra toda la superficie del molde, cubrir con un plastico engrasado tapar con un paño de cocina y dejar que vuelva a doblar su volumen.
Cuando doble el volumen pintar con la leche (con mucho cuidado para que no se baje la masa) y poner por encima las semillas y frutos secos.
Hornear a 180º unos 40 min. aproximadamente pero cada horno es un mundo asi que hay que vigilarlo.
Si vemos que se tuesta mucho cubrir con un papel de aluminio.
Para saber si esta cocido hay quien me comentó que dando un pequeño golpecito a la superficie y si suena a hueco es que esta listo.
Sacar del horno dejar enfriar sobre una regilla, listo para comer.

Se puede cortar en rebanadas y congelar de dos en dos por ejemplo envuelto en plastico de cocina o bolsa y luego directo al tostador o como se quiera utilizar.

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