Hornazo Salamanca (Th)




Introducción:
La receta es sacada de varios sitios donde hablaban de la elaboración tipica pero.... supogoque los entendidos diferiran seguro

Ingredientes:

- Medio kilo de harina
- 20 g de levadura
- azafrán (opcional)
-1 cubilete Agua
1 cubilete vino blanco
- 75 gr.Manteca
- Sal

Relleno:

100 chorizo cular
- 100 salchichón ibérico
- 100 g de jamón serrano en lonchas no muy finas
- 100 g de lomo de cerdo ibérico embuchado
- 2 huevos duros


Instrucciones:
Elaboración:
Poner los líquidos la manteca y la levadura en el vaso y programar 2 min. temp.37º vel.4
A continuación poner la mitad de la harina y poner unos seg. Vel. 5 y luego programar 2 min. Vel. Espiga.
Al terminar dejar reposar como una hora en el vaso y luego separar la masa en dos y tratar como una empanada yo entre dos plásticos de acetato estire la masa con un rodillo y lo puse sobre un molde forrado con papel de horno.
El relleno lo he pasado un pelin por la sartén pero muy muy poco apenas un pequeño calentón y luego poner sobre la masa en capas junto con los huevos duros cortados en rodajas
Y luego poner la otra capa de masa también estirada sellar bien los bordes, decorar como mas guste pintan con huevo batido pinchar la superficie con un tenedor para que no se hinche y y al horno precalentado a 200º mas o menos 30 min. Pero esto depende de vuestro horno.

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