Cestas de hojaldre merengue y fresas





Ingredientes:
1 plancha de hojaldre
200 gr de fresas
azucar glas
Huevo para pintar

Para el merengue:
3 Claras de huevo,
2 cucharadas de azucar glas
225 gr de azucar.
75 ml de agua
1 y 1/2 hojas de gelatina vahine
10 ml vinagre de vino blanco

Instrucciones:
Con un plato de los de postre marcar 4 circulos de los cuales con otro plato mas pequeño marcamos en tres circulos para quitarles el centro de manera que se nos queden formados 1 circulo y tres aros como de 1.5 cm de ancho.

Pintar dos aros con huevo batido y meterlos al horno a 180º como 10 min hay que estar pendiente para que no se nos quemen, sacar y reservar.

Lavar las fresas secar bien, trocear y poner en un bol con una cucharada de azucar glas y reservar.

Preparar el merengue:
Se pone en remojo las hojas de gelatina (en agua fria)
Poner en un cazo el agua y el azucar , llevara ebullicion y cuando este a 120º hay que añadir la gelatina, como yo no tengo termometro pues cuando he levantado el batidor y me ha caido una hebra gruesa (un hilillo).

Poner en la Th las claras con mariposa a vel. 3 y cuando lleve como 30 - 40 segu que esten blanqueando, hay que ir añadiendo el jarabe con la gelatina poco a poco por el bocal, un hilillo mientras el jarabe este aun caliente, todo el tiempo sin parar la maquina, cuando se vea que esta casi dura yo he añadido como10 ml de vinagre de vino blanco, y a continuacion las dos cucharadas de azucar glas para terminar de quitar la humedad que pueda tener, todo este proceso a mi me ha durado como 20' hasta que he visto que la consistencia era buena.

Montar las cestas.

Poner el merengue en una manga pastelera.

Poner el disco sobre el plato donde lo vamos a servir y por el perimetro del circulo poner con la manga el merengue solo alrededor.
Encima poner un disco y encima del disco poner otra capa de merngue y poner el ultimo disco (el que hemos pintado de huevo).

Con el otro disco que nos queda nos sirve para utilizar como asa para la cesta al que le quitaremos un trozito para que entre bien en la misma.

Rellenamos con las fresas y listo para comer.

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