Brocoli y coliflor con bacon y almendras gratinado


Ingredientes:
1/2 coliflor
1/2 brocoli
150 bacon
25 gr. almendras sin tostar

Para la bechamel:
700 leche (en mi caso de soja)
60 gr harina
1 pastilla de caldo
50gr aceite de oliva
una pizca nuez moscada
1 diente de ajo grande
Queso rallado para gratinar.


Instrucciones:

  1. Poner las verduras en un recipiente para microondas, cubrir con agua y tapar poner la maxima potencia 10 min y reservar.
  2. Picar las almendras en el la th y reservar, poner el bacon en la th picar a gusto y reservar.


Para la bechamel,

  1. calentar el aceite en la te th 5 min. vel.1 temp. varoma poner, pasado el tiempo poner el ajito picado hasta que este doradito.
  2. Añadir la harina y programar 3 min vel. 1.5 temp. varoma.
  3. Poner la pastilla de caldo, la nuez moscada, la leche, almendras y el bacon programar 6 min. temp.90 vel 1 con mariposa.

Poner las verduras en un recipiente para horno, cubrir con la bechamel poner queso rallado por encima y gratinar en el horno hasta que este doradito.

Comentarios