Bavaresa de Cointreau y mouse de chocolate










Ingredientes:
3-4 mitades de meloconton en almíbar.
1 bizcocho de chocolate.

Para la Mouse de chocolate
125 gr de chocolate de cobertura
75 gr de manteca de cacao (o en su defecto mantequilla)
2 claras de huevo montadas a pto. De nieve con 20gr de azúcar glass.

Para la bavaresa de vainilla y cointreau:
1/4l
De leche
60 gr de azúcar.
4 yemas de huevo
15 gr de gelatina en polvo
300 ml de nata liquida
3 cucharadas de cointreau u otro licor (marrasquino por ejemplo)
1 vaina de vainilla.

Para la gelatina de melocotón:
200gr de melocotón en almíbar.
100 ml de almíbar.
10 gr gelatina en polvo

Instrucciones:

Para la bavaresa.
Montar la nata vel. 3.5 hasta que cambie de sonido la Th reservar
Montar las yemas con el azúcar 1 min 30 seg. +- a vel. 3 temp. 40º y reservar
Poner la leche con la vina de vainilla en el vaso y hervir 1.5 min a temp 100º, verter sobre las yemas y poner otra vez en el vaso de la Th programar 2 min temp 80º vel. 1.5 añadir la gelatina, luego el licor, reservar.

Para la Mouse:
Montar las claras 2 min vel. 3 con el azúcar. Reservar.
Batir a mano las yemas
Poner en el vaso de la Th el chocolate de cobertura y la manteca de cacao y programar 3 min. Vel. 2 80º con la mariposa.
Añadir las yemas batidas al chocolate y programar 10 seg. Vel 2.5,
Añadir el chocolate a las claras montadas y mezclarlo todo despacio con movimientos envolventes reservar.

Para la gelatina de melocotón:
Poner los melocotones y el almíbar en el vaso de la Th y programar 20 se. Vel 5-7-9,
Programar 3 min vel. 3.5 temp 70º al termina añadir la gelatina y batir unos segundos hasta que este homogeneo.

MONTAR LA TARTA.

Poner un aro de reposteria de unos 24 cm de diámetro en el plato que vamos a presentar y en el fondo poner el bizcocho de chocolate untar con algun albimar y licor.
Poner por encima la Mouse de choco meter unos minutos al congelador para que se asiente.
Luego poner los 3-4 melocotones en almíbar en el centro de la tarta encima de la Mouse y hechar por encima la bavaresa meter al congelador unos minutos para que cuaje.
Poner encima la gelatina y dejar cuajar.
Para desmoldar pasar un cuchillo fino por el borde de la tarta para que despegue bien la tarta y desmoldarlo(pasarlo previamente por agua caliente para que deslice mejor)
Decorar a nuestro gusto y listo para comer.

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