Arroz con verduras y Bacon (thermomix)




Ingredientes:
1 PASO:
2 dientes de ajo grandecitos
1 pastilla de caldo
550 gr de agua

2 PASO: sofrito
50 gr de aceite
50 gr de pimiento verde
50 gr. cebolla
1 dientes de ajo
100 gr. bacón

3 PASO:
50 gr de calabacines sin pelar
50 gr de champiñón fileteado
50 gr. De zanahorias
50 gr. De trigueros

4 PASO:
250 gr de arroz


Instrucciones:
PASO 1:
Ponga en el vaso los ajos, pastilla de caldo y agua trocear 15 segundos en velocidad 4.
Saque y reservar

PASO 2:
Sin lavar el vaso, ponga los ingredientes del paso 2 menos el bacón (yo lo pico a mano me gusta mas).Trocee de 6 a 8 segundos en velocidad 3 1/2
Programe después 5 minutos a varoma en velocidad 1

PASO 3:
Ponga la mariposa en las cuchillas.
Añada a lo anterior los ingredientes del paso 3 y programe 7 minutos, varoma en velocidad 1

PASO 4
Eche el arroz y programe 3 minutos, varoma en velocidad 1.
Añada el líquido del paso 1 que teníamos reservado y programe 13 minutos, temperatura varoma, velocidad 1
Sáquelo después a una fuente de servir amplia y baja para que quede el arroz bien extendido, remover con la espátula para que absorba el líquido y sirva.
Dejar reposar el arroz 5 minutos.

Comentarios

Raquel ha dicho que…
Holaaaa,

Que sepas que tengo al marinovio siguiendo tu receta, con algún cambio y bajo mi supervisión ;)

Ya te contaré.

Un besito.

Raquel
(salipebre)
Raquel ha dicho que…
Pues buenísima, nos ha encantado... no le pusimos el bacon pero si un poco mas de las verduras que teníamos. Quesó en el punto y hasta parecía un risotto por lo espesito que estaba.

Muchas gracias por la receta.

Un beso,

Raquel
(Salipebre)