INGREDIENTES:
Fruto del majuelo
Agua
Zumo de 1 limón
Azúcar Moreno ( misma cantidad del puré resultante después de cocer el fruto)
ELABORACION:
Limpiar el fruto, poner a remojo con agua y un buen chorro de vinagre como 20’-30’
Lavar y dejar en remojo con agua unos 30’
Quitar el agua de remojo y añadir los frutos a un recipiente apto para microondas cubrir con agua suficiente y poner a cocer a máxima temperatura unos 5’ hay que controlar el tiempo porque depende de la potencia del microondas tardará más o menos pero tiene que quedar tierno.
Cuando veamos que está tierno sacamos y volcamos en un vaso de batidora batimos para hacer un puré.
Pasamos a un colador para filtrar y quitar los huesos.
Pesamos el puré resultante y añadimos la misma cantidad de azúcar moreno y el zumo de limón.
Ponemos a cocer yo en mi caso en la Thermomix temperatura varoma velocidad 3 programamos 15’ o hasta que veamos la consistencia deseando, pero hay que pensar que cuando enfríe va a espesa más.
En cualquier caso si vemos que se ha espesado demasiado podemos añadir un poco de agua para aligerar.
Fruto del Majuelo
NOTAS: si lo quieres hacer a modo tradicional solo tienes que sustituir el microondas y la thermomix por una cacerola y seguir el mismo proceso
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