Esta receta me gusta mucho es muy rápida de hacer y se puede usar de picoteo o como snack, ahora que se lleva tanto lo de dipear porque no hacerlo de una manera saludable y podéis untarlos con bastones de zanahoria o colines eso imaginación al poder, lo podemos hacer con un bote de garbanzos cocidos pero si hemos hecho cocido de garbanzos y nos han sobrado bastantes es una buena forma de aprovecharlos os sorprenderá.
Ingredientes:
400 gr de garbanzo cocidos
1 pimiento asado o una lata de pimiento morrón.
10 gr de aceite de oliva virgen extra.
20 gr de Tahini (es una pasta obtenida de moler semillas de sésamo ) la podéis encontrar en Mercadona o hacerla con un procesador de alimentos moler las semillas hasta que se forme una pasta cremosa y untuosa.
2 dientes de ajo
1/2 cucharadita de comino
Una pizca de pimentón
sal y pimienta
Zumo de medio limón
Elaboración:
- Poner todos los ingredientes en un procesador de alimento o con una batidora y batir hasta formar una crema homogénea.
- Servir en un bol y poner un chorrito de aceite de oliva unas semillas de sésamo y espolvoreamos con pimentón
Comentarios