Humus de garbanzos y pimento sin gluten

 



Esta receta me gusta mucho es muy rápida de hacer y se puede  usar de picoteo o como snack, ahora que se lleva tanto lo de dipear porque no hacerlo de una manera saludable y podéis untarlos con bastones de zanahoria o colines eso imaginación al poder, lo podemos hacer con un bote de garbanzos cocidos pero si hemos hecho cocido de garbanzos y nos han sobrado bastantes es una buena forma de aprovecharlos os sorprenderá. 


Ingredientes:

400 gr de garbanzo cocidos

1 pimiento asado o una lata de pimiento morrón.

10 gr de aceite de oliva virgen extra.

20 gr de Tahini (es una pasta obtenida de moler semillas de sésamo ) la podéis encontrar en Mercadona o hacerla con un procesador de alimentos moler las semillas hasta que se forme una pasta cremosa y untuosa.

2 dientes de ajo

1/2 cucharadita de comino

Una pizca de pimentón

sal y pimienta

Zumo de medio limón


Elaboración:

  1. Poner todos los ingredientes en un procesador de alimento o con una batidora y batir hasta formar una crema homogénea.
  2. Servir en un bol y poner un chorrito de aceite de oliva unas semillas de sésamo y espolvoreamos con pimentón

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