Ingredientes:
Placas de lasaña sin gluten
Para el relleno
2 zanahorias
250 gr de calabacín
250 pimiento
100 gr de champiñón
200 gr de tomate triturado
2 dientes de ajo
100 gr de soja texturizada ( si quieres también lo puedes sustituir por 1/2 kg de carne picada de tu elección )
AOVE
Especias a gusto yo escamas de guindilla, cebolla en polvo, orégano, albahaca, pimentón dulce
Para la bechamel:
40 gr de mantequilla
70gr de harina de avena sin gluten
1 pastilla de caldo sin gluten
Nuez moscada, pimienta
700 gr de leche semidesnatada o la que prefieras
6 lonchas Queso proteico Arla
Queso rallado par gratinar
Elaboración :
Lo primero es poner a remojo la soja en un bol que la cubra bien en este caso de agua.
Lavar y trocear las verduras en dados e ir reservando
Mientras poner a calentar el aceite en una sartén
Cortar el ajo en cuadraditos y cuando el aceite esté caliente echar los ajos, cuando estén casi dorados, añadimos la zanahoria, sofreírla un poco y luego añadir el pimiento cuando estas verduras las veamos que ya están bastante echas añadimos el calabacín, el champiñón y el tomate triturado junto con las especias hasta que se termine de hacer lo dejamos a fuego medio.
Cuando esté casi listo añadimos la soja texturizada hasta que se termine de sofreír todo y se integren los sabores.
Cocer la pasta:
Tenemos que cocer la pasta según las indicaciones del fabricante y luego colamos y vamos colocando las placas sobre un paño de cocina separadas unas de otras para que no se peguen y reservar hasta utilizarlas.
Para la bechamel
Mientras en la Thermomix vamos preparado la bechamel, ponemos la mantequilla en el vaso y programamos 1minuto temperatura varoma velocidad 4
Añadimos la avena, la leche, la pastilla de caldo y especias cerramos el vaso y programamos 8 minutos temperatura varoma cuando termine comprobamos que la textura está a nuestro gusto si la queremos un poco más espesa la ponemos un par de minutos más o si la quieres más líquida añades un poco de leche.
Montar la lasaña
Precalentar el horno en función grill
En una fuente de horno vamos a ir alternando capas de bechamel, placas de lasaña, relleno de verduras trozos del queso proteico volvemos con la bechamel y así hasta terminar cubriendo toda la fuente, lo último que ponemos es el queso rallado
Metemos en el horno hasta que veamos que se ha gratinado
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