Lasaña de verduras y soja texturizada sin gluten

 








Está lasaña me ha sorprendido muy gratamente compré las placas y la foto de la caja me provocó la idea y dado que tenía ganas de hace tiempo también en utilizar la soja texturizada de esta manera porque ya la he utilizado en otras ocasiones, para la que no se atreva a usarla he de ceder que tiene un sabor muy neutro y que va con cualquier cosa, desde que la prive con mucho reparo todo hay que decirlo no me falta nunca una bolsa porque es una fantástica forma de añadir proteína a la comida se almacena muy fácilmente y lo único a tener en cuenta es que hay que ponerla a remojo antes de usar unos 10-15 minutos en agua, caldo o alguna salsa y así tomará los sabores que prefiramos.


Ingredientes:

Placas de lasaña sin gluten 


Para el relleno

2 zanahorias

250 gr de calabacín 

250 pimiento

100 gr de champiñón

200 gr de tomate triturado

2 dientes de ajo

100 gr de soja texturizada ( si quieres también lo puedes sustituir por 1/2 kg de carne picada de tu elección )

AOVE

Especias a gusto yo escamas de guindilla, cebolla en polvo, orégano, albahaca, pimentón dulce


Para la bechamel:

40 gr de mantequilla

70gr de harina de avena sin gluten

1 pastilla de caldo sin gluten

Nuez moscada, pimienta

700 gr de leche semidesnatada o la que prefieras


6 lonchas Queso proteico Arla

Queso rallado par gratinar


Elaboración :

Lo primero es poner a remojo la soja en un bol que la cubra bien en este caso de agua.

Lavar y trocear las verduras en dados e ir reservando

Mientras poner a calentar el aceite en una sartén 

Cortar el ajo en cuadraditos y cuando el aceite esté caliente echar los ajos, cuando estén casi dorados, añadimos la zanahoria, sofreírla un poco y luego añadir el pimiento cuando estas verduras las veamos que ya están bastante echas añadimos el calabacín, el champiñón y el tomate triturado junto con las especias hasta que se termine de hacer lo dejamos a fuego medio.

Cuando esté casi listo añadimos la soja texturizada hasta que se termine de sofreír  todo y se integren los sabores.

Cocer la pasta:

Tenemos que cocer la pasta según las indicaciones del fabricante y luego colamos y vamos colocando las placas sobre un paño de cocina separadas unas de otras para que no se peguen y reservar hasta utilizarlas.

Para la bechamel

Mientras en la Thermomix vamos preparado la bechamel, ponemos la mantequilla en el vaso y programamos 1minuto temperatura varoma velocidad 4

Añadimos la avena, la leche, la pastilla de caldo y especias cerramos el vaso y programamos 8 minutos temperatura varoma  cuando termine comprobamos que la textura está a nuestro gusto si la queremos un poco más espesa la ponemos un par de minutos más o si la quieres más líquida añades un poco de leche.


Montar la lasaña

Precalentar el horno en función grill

En una fuente de horno vamos a ir alternando capas de bechamel, placas de lasaña, relleno de verduras trozos del queso proteico volvemos con la bechamel y así hasta terminar cubriendo toda la fuente, lo último que ponemos es el queso rallado 

Metemos en el horno hasta que veamos que se ha gratinado


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