TARTA CHOCOLATE JUGOSA SIN GLUTEN SIN FRUTOS SECOS




 Ingredientes para el bizcocho:

125 gr harina de arroz

63gr almidón de maíz

43gr cacao puro en polvo

1 sobre de gasificante en polvo Royal

187 gr de BUTTERMILK esto es ( leche con una cucharadita de limón se deja reposar 10’ para usarlo después )

1 cucharada de esencia de vainilla

2 huevos

187gr aceite de girasol

210 gr azúcar 

1 cucharadita de sal


Ingredientes para la cobertura:

100 gr de gotas Dc Oetker 

150 gr leche evaporada

150 gr leche condensada 


Elaboración:

  1. Precalentar el horno a 180 ºc
  2. Engrasar un molde de 22 cm y forrar con papel de horno
  3. Poner los ingredientes secos menos el azúcar  juntos, tamizar y reservar (yo en la th con unos golpes de turbo)
  4. Mezclar los huevos, junto con el aceite, la vainilla y la Buttermilk (yo lo pongo en el vaso de la Th y mezclo vel. 4 30")
  5. Añadir a los huevos los ingredientes secos reservados y mezclar 10" vel 3 o hasta ver completamente integrados todos los ingredientes.
  6. Añadir el azúcar y terminar de mezclar otros 10" vel 3
  7. Poner en el molde y hornear unos 25´ antes de sacar comprobar con un pincho que sale limpio.
  8. Dejar enfriar sobre una rejilla  durante 10´  y luego desmoldar y dejar enfriar completamente.


Preparación de la cobertura:

Calentar las leches  y luego añadir las gotas de chocolate dejar reposar 1´-2´ y luego remover hasta que se funda por completo.


Montaje de la tarta:

Poner en un plato realizar pequeños agujeros con un palillo para que la cobertura penetre en el bizcocho y verter solo 1/3 de la cobertura sobre el bizcocho mientras esté tibio, cuando lo ha absorbido vertemos el otro 1/3 dejar que lo va absorba por completo

Cubrimos con el 1/3 que queda de la cobertura cuando esté bien frío para poder untar la superficie y meter al frigorífico, hasta que la sirvamos 


NOTAS: Esta es una tarta sin relleno porque la cobertura se usa para empapar el bizcocho y quede jugoso, como si fuese la tarta 3 leches   pero si se prefiere rellenar, partir el bizcocho en dos mitades antes de cubrir y rellenar con la misma cobertura.

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