Gelatina de fresa sin azúcar y falsa panna cotta de yogur sin gluten







Me parece que es un postre fresco, fácil, rápido rico ligero alto en proteínas, bajo en grasas y sin azúcar ideal para darse un capricho si estás intentando perder peso, te gusta cuidarte o eres diabético y no puedes tomar azúcar 

La idea de de hacerlo con forma inclinada llevaba muuuuuuucho tiempo con ganas de hacerlo pero aveces las prisas y la pereza evitaba que lo hiciese que no os de pereza que cuesta nada hacerlo 😉

Ingredientes
Para la gelatina de fresa, he comprado un sobre de gelatina sabor fresa de Royal sin azúcar que por cierto no se nota que no lo lleve, riquísima así que no aporta casi calorías.

He seguido las instrucciones que vienen en el paquete.

Para la falsa panna cotta de yogur

3 yogures cremosos 0% materia grasa 
340 ml de leche evaporada
8 hojas de gelatina neutra
Una vaina de vainilla
Edulcorante líquido a gusto o 50 gr de azúcar 
Esencia vainilla 

Unos vasitos y donde poner las gelatinas a cuajar y para que quede con esa forma los moldes metálicos de Madalenas, pero vale cualquier recipiente donde podamos apoyar los vasos inclinados sin que se caigan

Elaboración 

Preparar la gelatina de fresa según se puede indica en el paquete del fabricante, poner los vasitos inclinados a 45 grados más o menos sobre otro recipiente que se sostenga y verter la gelatina casi hasta el borde del vaso y dejar cuajar en el frigorífico cuando la mezcla este tibia.

Mientras ir preparando la otra mezcla, 

Poner la gelatina en un bol co agua fría para que se rehidrate.
Echar la leche evaporada la esencia de vainilla y la vaina de vainilla abierta para que las semillas salgan y dejen más gusto en un cazo y poner a cocer ir batiendo para evitar que se nos queme, cuando ha hervido añadir el edulcorante o el azúcar remover y apartar del fuego, añadir la gelatina neutra escurrida y remover con unas varillas para que se disuelva bien.
Ir añadiendo los yogures  a la leche con la gelatina y remover bien hasta su completa integración, reservar a temperarura hambiente, hasta que veamos que la gelatina de fresa ha cuajado, ( a mí me ha tardado en cuajar como 1,5 hrs )
Sacar los vasos del frigorífico poner los vaso en su posición normal y añadir la falsa panna cotta sobre la gelatina.
Meter al frigorífico hasta que cuaje.
Adornar y servir (yo he lavado unas fresas y he cortado en láminas sin cortar las hojitas.

NOTAS: yo he usado la gelatina sin azúcar pero se puede utilizar la que más os guste, es un postre muy rico  rápido y resulton.

Aquí os dejo un enlace de un vídeo donde se explica cómo hacer la forma de los vasos para que se entienda mejor

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