Huevo con puré de patata al cabrales con calabacín


Esta receta la he sacado del canal de YouTube de Nestlé 

Ingredientes 
Para el puré
1 sobre de puré de patata deshidratado
300 agua
300 leche
20 mantequilla
Queso cabrales a gusto yo 65 gr
Sal y pimienta 

Calabacín cortado en cuadraditos

4 huevos
Nueces picadas 
Queso Emmental para gratinar o que se prefiera


Elaboracion

Para el puré 
Calentar la leche y el agua en el microondas 2 min
Echar el sobre de puré y dejar sin remover que se hidrate

Cocer el calabacín en el microondas con un dedo de agua yo 7 min a máxima potencia 

Añadir al puré el queso azul la mantequilla y el calabacín escurrido y remover para que se integre todo

Poner en boles individuales el puré y hacer un hueco en el centro

Por otro lado separar las claras y ponerlas en el caso de la thermomix y las yemas, una yema en cada hueco que hemos dejado en los purés 
Espolvorear por encima con las nueces picadas
Montar las claras a punto de nieve con una pizca de sal para que monte mejor

Cubrir con la clara montada casa bol poner queso rallado por encima de las claras y gratinar en el horno hasta que el queso este dorado

Comentarios