Tiramisú light sin gluten






Ingredientes para el bizcocho:
4 claras
2 yemas
2 cucharadas de Maizena
4 cucharadas de leche polvo desnatada
Edulcorante a gusto

Ingredientes para la crema:

2 yemas
1 bote de queso fresco batido 0% (500gr)
1 tarima de queso untar Philadelphia light ( 200gr)
1 pizca de creemos tártaro (opcional) es para que no se bajen las yemas
3 hojas de gelatina neutra
Edulcorante a gusto 
Esencia vainilla

Café ( yo he utilizado 3 cápsulas del nexpreso eso ya a tu gusto también puedes utilizar agua y café soluble)

Cacao puro sin azúcar yo te hizo valor para espolvorear

Elaboración :

Primero prepararemos el bizcocho para luego dejarlo enfriar completamente y poderlo utilizar, así como tener el café preparado y frío con antelación

Para el bizcocho cogemos las claras y las montamos a punto de nieve con una pizca de sal añadimos las yemas una a una para que no se baje lo que hemos montado yo con la thermomix primero cuatro minutos velocidad tres y medio con la mariposa puesta temperatura 37°, Al terminar de vuelta programar otros cuatro minutos pero sin temperatura igual velocidad , luego he añadido las yemas manteniendo la velocidad de tres y medio sin temperatura.

Por otro lado en un cuenco tamizado la maicena he añadido la leche en polvo

Iremos añadiendo la harina con la leche poquito a poco a los huevos montados con movimientos envolventes de abajo arriba y luego cuando esté completamente integrado añadimos el edulcorante y la ciencia de vainilla si quieres también lo puedes hacer sin la esencia

Pre calientas el horno a 180°
Pones la masa sobre un silpad o un papel de horno en una bandeja repartes una capa más o menos fina y metes al horno unos siete minutos esto es orientativo cada uno es un mundo
Sacas dejas enfriar sobre una rejilla Vara mientras y preparando la crema

Preparación de la crema:
Lo primero es poner la gelatina en remojo con agua fría un par de deditos nada más  unos cinco minutos para que se reblandezca y se hinche cuando veamos que se ha hidratado y está blandita lo metemos al microondas 30 segundos nada más veremos que se hace líquida reservamos y dejamos que se enfríe por completo.
En un bol pones las dos yemas y con una van batidor de varillas vas montando las llevas a punto de nieve le echas una pizca de tremor tártaro no hasta que veas que hace picos entonces vas añadiendo poco a poco el queso batido hasta que esté completamente integrado y luego cucharada cucharada el queso Philadelphia lo mismo hasta formar una crema homogénea
Se la gelatina completamente fría con la varilla vamos removiendo la crema y poquito a poco añadiendo la gelatina para integrarla completamente y reservamos en el frigorífico unos minutos

Montaje de la tarta:

Cortamos el bizcocho al tamaño del molde donde lo vamos a colocar bañamos con la mitad del café que hemos preparado cubrimos con la mitad de la crema colocamos otra capa de bizcocho y empapamos otra vez con el café ponemos el resto de la crema reservamos como media hora en el frigorífico y después espolvoreamos con el cacao
Lo dejamos reposar al menos cuatro horas mejor si es de un día para otro




Comentarios