Tarta doraemon glasa real sin gluten


Ingredientes:
Un bizcocho genovés :
4 huevos
120 azúcar
120 harina sin gluten ( yo harina de barcelona dietética Gloria)

Relleno ganache chocolate (250 chocolate postres 300 nata para montar hervir la nata y verter sobre el chocolate troceado y remover hasta verlo bien homogéneo)

Para la cobertura de glasa real
2 claras de huevo yo he usado las del mercado a
350 azúcar glas industrial con la thermomix pueden quedar granitos de azúcar
Colorantes en pasta (sugarflair fluir es sin gluten en tiendas especializadas horneando deseos)según el dibujo en este caso, amarillo, azul, marrón rojo.
Esencia del sabor que mas os guste yo de vainilla

Elaboración
Para el bizcocho poner los huevos con el azúcar y montar con la mariposa puesta en el vaso de la thermomix 4 min. Temp. 37 vel. 4
Volver a programar sin temperatura otros 4min. Vel 4
Volcar la harina de Barcelona tamizada y programar 10 seg. Vel 3
Imprimimos o dibujamos el dibujo en cuestión, y ponemos papel de horno sobre el dibujo para calcarlo, y con una manga y chocolate fundido vamos calcando sobre el papel de horno el dibujo, ponemos este papel sobre el molde don vamos a hornear el bizcocho y así ya tendremos la plantilla del dibujo.
Poner en un molde apto para horno, precalentar a 180 grados ventilador y meter al hornos unos 25 min. Sacar y dejar enfriar
Partir el bizcocho en dos yo he empapado el bizcocho con leche que he hervido con aroma de ron y naranja, pero esto a gusto.
Rellenar con la ganache, poner el otro disco de bizcocho.

Para el dibujo
Hacemos la glasa ponemos las claras y el azucaren el vaso de la thermomix con la mariposa y programamos 4 min. Vel 4 temp. 37 al terminar programamos otros 4 min sin temperatura,
Sacamos  repartimos en boles para hacer las mezclas de colores y reservamos.
Volvemos a repasar el dibujo que habíamos hecho en el bizcocho antes de hornearlo y con una manga y un corte pequeño en la punta vamos coloreando con la glasa, si veis que no queda lisa la superficie podéis alisarla con un pin elite untado en un pelin de agua.

Comentarios