BOLLOS DE LECHE SIN GLUTEN (Harina dietetica Gloria) Teff y Phisillyum




Ingredientes:

170 gr de leche
120 gr azúcar
120 gr mantequilla a temp. hambiente
4 huevos
450 gr harina de barcelona (Dietetica Gloria)
5 gr Phisillyum
50 gr Teff
1cubo levadura fresca panadero

Huevo batido para pincelar.

Elaboración:

Poner los huevos, azúcar, mantequilla y la leche en la termomix y templar 2 min. vel. 2 temp.37º
Añadir las harinas mezclar  10 seg. vel. 5
Amasar 3 min. vel espiga y dejar levar hasta doblar su vulumen
Ha resultado una masa muy pegajosa, así que con ayuda de una espátula ir poniendo pegotes de masa en un silpat o bandeja de horno con las manos untadas en huevo, alisar la superficie de la masa y luego ir pincelando los panecillos dejar levar hasta doblar el volumen.
Volver a pintar de huevo y precalentar el horno a 250º hornear hasta ver un bonito color dorado.

Yo he horneado unos 13 min. y creo que con la mitad hubiese sobrado porque han resultado buenos de sabor pero un poco secos y se han endurecido muy rápidamente. Así que yo recomendaría hornear entre 5-7 min.


Comentarios