Donuts sin gluten harina de Barcelona






Ingredientes:
380 g de harina de Barcelona sin gluten
Dos huevos
100 g de azúcar
70 g de mantequilla a temperatura ambiente
50 g de leche
La ralladura de medio limón sin la parte blanca
Un cubo de levadura fresca de panadero
Una pizca de sal

Para freír aceite de girasol para que no coja sabor por esos importante que sea este aceite

Para la grasa que utilizaba azúcar relación hasta conseguir una textura blanquecina prestos a gusto se pueden bañar con chocolate chocolate blanco.

Elaboración:
Poner el azúcar en el vaso la Thermomix junto con la leche los huevos azúcar y la caída de ralladura de limón programar tres minutos velocidad tres 37°
Añadir la harina y remover 10 segundos velocidad 5-10
Programar dos minutos velocidad espiga, dejar dentro del vaso de la thermomix hasta que doble el volumen
Sacar el vaso y estirar la masa y dejar con un rodillo grosor como de 1 cm con una hora de los de implantar cortar los donuts para el agujero ya utilizado el tapón de una bebida isotónica lo podéis utilizar lo que mejor os venga bien dejar sobre la bandeja de horno sobre un papel de horno hasta que doble el volumen.
Calentar el aceite de girasol ir friendo poco a poco en la sartén a fuego medio para que le asegurándonos que no está ni muy caliente ni muy frío de manera que no se nos creo creo una capa crujiente y apenas estén dorados se les da la vuelta se sacan y se ponen sobre papel de cocina para que suelten el exceso de aceite
Con los donuts a un caliente pintar con una brocha con la grasa un chocolate con la cobertura que es elegido.

Notas: Han quedado ricos pero se han endurecido muy rápido en esta ocasión se me han tostado de mas al freírlos.

Comentarios