TARTALETA DE MASA QUEBRADA SIN GLUTEN



La masa recién horneada y lista para utilizar, como se puede comprobar ha reducido su tamaño considerablemente como dos dedos por cada lado










Aquí la masa lista para entrar


Esta receta la he sacado del libro Cocina sin gluten para todos de Thermomix.

Ingredientes:
250 gr de harina panificable Proceli
100 gr de mantequilla a temperatura ambiente
100gr de agua
1 cucharadita de bicarbonato
1 pellizco de sal
1 pellizco de azúcar

Elaboración:

Poner todos los ingredientes en el vaso de la Th y programar 15 seg. vel. 6
Sacar la masa y dejarla reposar 15 min. en el frigorífico (yo como no tenía tiempo ya de hacerla la dejé toda la noche ) En el libro dice que no ha que trabajarse mucho la masa pero yo he visto que es al contrario cuanto más se trabaja más manejable es a la hora de estirarla.
Estirar la masa con maizena espolvoreada en la encimera y cubrir las tartaletas yo lo que quería es hacer una base entera así que sobre el silpat estiré toda la masa.
Pintar la superficie con huevo y pinchar con un tenedor para que no se infle.
Precalentar el horno a 180º y hornear unos 15 min.

Notas: Se puede hornear con el relleno que le queramos poner y entonces depende de este relleno el tiempo de horno o como en este caso yo que he horneado la masa para utilizarla al día siguiente al sacarla la he dejado enfriar y luego la he reservado en un lugar seco.

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