TORTILLAS PARA FAJITAS SIN GLUTEN


Hoy tocaba comida mejicana y claro no he encontrado las tortillas en los supermercados S.G así que me he basado en la receta de Cocinando con cariño y sin gluten y luego la he adaptado a la Th y así nos facilite la labor.

INGREDIENTES:
150gr almidón agrio mandioca
150gr Maizena
150gr leche en polvo 
1/2 cucharadita goma xantana
1/2 cucharadita sal
1/2 cucharadita levadura química


1 huevo
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra=  20 gr.

Para hacer el chicle:
3 cucharadas de almidón agrio de mandioca.
150 ml. de agua.


ELABORACIÓN:

  1. En un bol mezclamos todos los ingredientes secos, a partir de ahora le llamaremos "harina"
  2.  En la th ponemos el huevo con el aceite y dos cucharadas de harina y batimos 5 seg. vel. 4.
  3. Mezclamos el agua con las 3 cucharadas de mandioca y llevamos al fuego en una cacerola hasta que se convierta en nuestro chicle(es casi transparente y parece blandiblu).
  4. Lo añadimos el chicle al vaso de la Th ponemos en marcha la a vel. 5 y vamos añadiendo harina poco a poco hasta que veamos una masa unificada.
  5. Sacamos del vaso y ponemos sobre la encimera terminar de amasar hasta que quede una masa elástica y manejable.
  6. Si lo pones encima de un tapete de silicona o un plastico duro mucho mejor, la masa no se pegará en la encimera.
  7. Una vez amasado y tenga una textura como si fuese plastilina, coger porciones de unos 70 gr. y estirar dándole forma deseada redonda o cuadrada. Hay que estirar muy fino, si se pega la masa pones un poco de Maizena se dejan como 1 milimetro de grosor, para que al enrollar no quede muy grueso.
  8.  Calentar la plancha y pintar con aceite.
  9.  Poner la masa estirada en la plancha y tenerla poco tiempo por cada lado, que sólo tenga un ligero doradito, tapar con un trapo limpio hasta que las hagamos todas.
  10. Si no las vas a comer todas las envuelves en plástico y se congelan y luego se sacan a temperatura ambiente y listas.



Comentarios

famalap ha dicho que…
Que maravilla...en nada se te olvida la cocina glutenera, ya verás!!
IABARONI ha dicho que…
No se... el sabor es lo que echo de menos por ahora, supongo que toda la vida habituada a un paladar y ahora.... me choca pero segura estoy que con tiempo como tu dices se me olvidará.