PANECILLOS CON LECHE Y PATATA SIN GLUTEN




Me ha gustado bastante este pan aunque se puede mejorar sobre todo el aspecto de la corteza, hasta ahora de los panes que he hecho este con patata es el que más me gusta, además en el horno han subido y aumentado su tamaño un motón, otra cosa importante es que al descongelar no se desmiga y la corteza tampoco.

La masa la hago en la panificadora porque he visto que a la Th le cuestan estas masas como son tan pegajosas no va bien o al menos a mi me lo parece y en la panificadora poniendo el programa de masa se hace y leva tranquilamente y luego se le da la forma que uno desee y no hay que estar tan pendiente.

Ingredientes:

Poolish:

100 gr de harina panificable Proceli
25 gr de levadura panadero.
100 gr de agua
10 gr de miel.

Elaboración del poolish:

Se echa todo en la cubeta de la panificadora y se deja 30 min a que leve.

Ingredientes para el resto de la masa:

El poolish
50 gr de leche
10 gr de vinagre
350 gr de agua templada
1 patata rallada sin pelar bien lavada que pese unos 95 gr.
250 gr de harina panificable proceli
250 gr de harina panificable beiker.
1,5 cucharaditas de sal
1/2 cucharadita de goma xantana
1/2 cucharadita de bicarbonato.

Elaboración de la masa.


  1. Añadir a la cubeta de la panificadora donde tenemos el poolish todos los ingredientes y poner programa 6 masa.
  2. Dejar reposar dentro de la cubeta en el frigorifico tapado por un film transparente 3 hrs por lo menos para que podamos manejar bien luego la masa.
  3. Sacar de la cubeta y poner sobre la encimera con maizena y dar la forma deseada.
  4. Poner sobre una bandeja de horno con un papel de horno, hacer unos cortes a la masa y pintar con agua sal y maizena y dejar levar  a temperatura ambiente hasta que veamos que ha aumentado de volumen.
  5. Hornear 30 min. más o menos hasta que veamos que se ha dorado a 230º con función ventilador o calor arriba y abajo.



Comentarios