PANECILLOS 2 SIN GLUTEN





Estos panecillos, la verdad apuntaba muy bien, pero ni el resultado ha sido el que se esperaba pero lo peor es que el sabor no me convence.
La receta la saqué del blog de Pikerita  en cualquier caso creo que algo tuve que hacer mal.

Ingredientes:

Paso 1
100 gr. maizena
100 gr. leche en polvo
100 gr. almidón agrio de Yoki 
1 cucharadita goma xantana 
1 sobre levadura de panadería (marca maizena)

Paso 2
1 huevo
2 cucharadas de aceite
2 cucharadas de nuestra harina
sal (unos 6 gr)

Paso 3

200 cc agua
4 cucharadas de almidón agrio de Yoki


Elaboración:

  1. Batir y dejar reservado los ingredientes del primer paso
  2. Ésta es nuestra harina
  3. Mezclar batiendo y reservar en otro bol del paso 2
  4. Mezclar en frío y llevar a ebullición.
  5. Hasta que se forme una masa que parece un chicle. del paso 3
  6. Echar el chicle en el bol que hemos preparado en segundo lugar y tenemos reservado.
  7. Echar al mismo bol nuestra harina que preparamos en primer lugar y vamos formando una masa y amasando hasta que podamos formar un rulo
  8. Cortamos el rulo en 5 ó 6 trozos iguales y le damos forma de panecillos.
  9. Los dejamos levar en lugar cálido, tapados por un plástico, durante 40 m.
  10. Pincelamos con leche para que tomen un color mas bonito.
  11. Horneamos a 135-140º durante 40 m. Colocados en una bandeja en la segunda rendija del horno empezando por abajo.




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