PAN DE MOLDE RAPIDO CON LECHE PANIFICADORA SIN GLUTEN







Este pan surge de tunear la receta anterior de PAN DE MOLDE RAPIDO EN PANIFICADORA y la verdad es que me ha gustado aún más pues incluso la textura de la corteza ha quedado más suave.


Ingredientes:

350 ml de leche
13 gr de levadura fresca (levital)
20 gr de azúcar moreno
25 gr de aceite de oliva
1 huevo XL
180 gr de harina Marca Alcampo
200 gr de harina Proceli
120 gr de harina de arroz
1 cucharadita de sal

Elaboración:
Templar el agua y la leche. Echar la levadura, miel, aceite, huevo y batir todo.
Verterlo en la cubeta de la panificadora y encima de los líquidos ponemos las
harinas y por último la sal.
Programa nº 5 (expreso)
Tostado medio
Peso 1 kg

El tiempo total es de 1h 18m

Notas:
 Cuando termina de amasar (a los 15m) abro la tapa y con la mano mojada en leche aliso la superficie de la masa y vuelvo a cerrar rápidamente.

Una vez terminado el tiempo desenchufo y dejo el pan dentro sin abrir la tapa, unos 6 o 7 minutos más. Se saca la cubeta y se desmolda. Se deja enfriar sobre una rejilla

Comentarios