Aquí listos para ir al congelador y ser utilizados otro día.
Esta receta la he sacado del blog de Pikerita por cierto estupendo para todo el mundo SG.
Estos Ñoquis los he hecho y han ido directo al congelador pues me corté el dedo (nada que no se pueda arreglar con puntos de aproximación jejejeje) cortando la calabaza y se hizo la hora de la comida y no los tenía terminados así que hubo cambio de comida a ultima hora y estos al congelador, primero en una bandeja y una vez duritos a la bolsa de congelados.
A los niños les ha encantado no han notado para nada el sabor de la calabaza y quedan muy suaves.
Ingredientes:
500 gr de calabaza
1 cebolla
1 diente de ajo.
50 gr aceite de oliva
Nuez moscada
Pimienta negra
1 huevo
100 gr de queso parmesano.
La receta ponía 150-200 gr de Farina de Schär (pero yo tuve que añadir hasta 260 gr)
sal
Elaboración:
- Poner en el vaso de la Th la calabaza, la cebolla y el ajo trocear 6 seg. vel. 5
- Añadir el aceite y programar 10 min. temp. varoma.
- Triturar 20 seg. vel. 5-10 cuidado que puede salpicar y quemar así que poner un trapo encima del bocal para evitarlo
- Añadir el queso, la pimienta nuez moscada y el huevo y mezlcar bien 15 seg. vel. 4.
- Añadir la harina poco a poco porque tiene que quedar una masa pegajosa pero manejable.
- Sacar del vaso a la encimera bien limpia con un poco de la misma harina utilizada e ir haciendo churros de dedo y medio de grueso y cortando trozos como de 2 cm dar forma de huevo y aplastar con tenedor para hacer las tipicas rallas.
- Yo aquí puse en la bandeja y al congelador, pero es cuando hay que cocer.
Para cocer:
Poner una cacerola abundante agua y dejar que hierva echar los ñoquis y cuando vuelva se vea que flotan dejar unos segundos y sacar con la espumadera, ya están listos para comer y acompañarlos de salsa que prefirais.
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