ÑOQUIS DE CALABAZA SIN GLUTEN




Aquí listos para ir al congelador y ser utilizados otro día.



Esta receta la he sacado del blog de Pikerita por cierto estupendo para todo el mundo SG.
Estos Ñoquis los he hecho y han ido directo al congelador pues me corté el dedo (nada que no se pueda arreglar con puntos de aproximación  jejejeje) cortando la calabaza y se hizo la hora de la comida y no los tenía terminados así que hubo cambio de comida a ultima hora y estos al congelador, primero en una bandeja y una vez duritos a la bolsa de congelados.

A los niños les ha encantado no han notado para nada el sabor de la calabaza y quedan muy suaves.



Ingredientes:
500 gr de calabaza
1 cebolla
1 diente de ajo.
50 gr aceite de oliva
Nuez moscada
Pimienta negra
1 huevo
100 gr de queso parmesano.
La receta ponía 150-200 gr de Farina de Schär (pero yo tuve que añadir hasta 260 gr)
sal

Elaboración:


  1. Poner en el vaso de la Th la calabaza, la cebolla y el ajo trocear 6 seg. vel. 5 
  2. Añadir el aceite y programar 10 min. temp.  varoma.
  3. Triturar 20 seg. vel. 5-10 cuidado  que puede salpicar y quemar así que poner un trapo encima del bocal para evitarlo
  4. Añadir el queso, la pimienta nuez moscada y el huevo y mezlcar bien  15 seg. vel. 4.
  5. Añadir la harina poco a poco porque tiene que quedar una masa pegajosa pero manejable.
  6. Sacar del vaso a la encimera bien limpia con un poco de la misma harina utilizada e ir haciendo churros de dedo y medio de grueso y cortando trozos como de 2 cm dar forma de huevo y aplastar con tenedor para hacer las tipicas rallas.
  7. Yo aquí puse en la bandeja y al congelador, pero es cuando hay que cocer.


Para cocer:
Poner una cacerola abundante agua y dejar que hierva echar los ñoquis y cuando vuelva se vea que flotan dejar unos segundos y sacar con la espumadera, ya están listos para comer y acompañarlos de salsa que prefirais.



Comentarios

Doris mis cosillas ha dicho que…
Se ven ricos y muy sanos.Besos cielo