CROQUETAS DE COCIDO SIN GLUTEN II


Es prácticamente la receta igual que la otra que tengo publicada en el blog de Croquetas Sin gluten pero con las modificaciones que me dio Famalap y la verdad es que resultan mucho más sabrosas muy ricas.

Ingredientes

20 gr mantequilla
30 gr aceite de oliva
500 gr leche
200 gr de caldo de cocido
75 gr de Maizena
25 gr de Arroz
sal, pimienta y nuez moscada (opcional)
300 gr más o menos de restos del cocido (morcillo, pollo,jamón)

Elaboración:


  1. Troceamos los ingredientes en la th y reservamos.
  2. Sin lavar el vaso echamos el aceite y la mantequilla y programamos 2 min. temp. varoma vel. 2.
  3. Al terminar añadir una cucharada de la carne reservada y programar 1 min. vel. 2 temp. varoma.
  4. Añadir la maizena el arroz y la leche más la sal, pimienta y nuez moscada y programar 8 min. vel. 4 tem. varoma.
  5. Añadir la carne reservada y remover con la espátula y volcar sobre una fuente para dejar enfriar la masa, para que no se forme costra untar con mantequilla la superficie o pegar un film transparente sin pegar al  borde del recipiente para que no se condense agua con el calor.
  6. Para formar las croquetas hacerlo después de que se enfríe completamente la masa se pasan por huevo y luego por pan rallado Sin Gluten.

Comentarios

famalap ha dicho que…
A qué quedan mucho más ricas poniendo harina de arroz a la maizena?... Yo ya no hago otras!!
Y si le pones algo de caldo de cocido junto con la leche, umhhhh
IABARONI ha dicho que…
La verdad es que con el caldo del cocido son ideales gracias sino fuese por tus consejos que haría yo jeje