El bizcocho de chocolate hice el que tenía Canelona en su blog, relleno de crema de queso y cubierta con la crema de queso
Bizcocho
Ingredientes:
125gr de mantequilla
130gr harina
175gr de azúcar moreno
110gr de chocolate fondant
125gr de nata (yo leche sin lactosa)
3 huevos
1 sobre de gasificante (uno blanco y uno azúl) o un sobre de levadura química
1 cucharadita de esencia de vainilla (opcional)
Elaboracion:
- Derretimos en el microondas el chocolate, con cuidado de no quemarlo, a tandas de 40 segundos a 800W, sacando y removiendo, para que se siga derritiendo con el calor residual
- Precalentar el horno a 180º.Ponemos en el vaso la mantequilla y el azúcar.
- Batimos a velocidad 3, hasta conseguir una crema. Volvemos a poner velocidad 3 sin tiempo y vamos añadiendo los huevos uno a uno por el bocal, dejando unos segundos de uno a otro, para que se mezcle bien.
- Incorporamos el chocolate derretido templado, la vainilla y la nata yo en mi caso la leche, mezclamos al 4.
- Añadimos la harina tamizada y el gasificante , mezclamos a velocidad 6, ayudándonos con la espátula a derecha e izquierda. Es una masa densa.
- Paramos y terminamos de envolver con la espátula.
- Pasamos la crema a un molde engrasado de 24cm máximo y horneamos a 180º hasta pinchar con un palillo y que salga limpio, aproximadamente 45 min.
PARA EL RELLENO
Ingredientes:
120gr de azúcar. (yo he utilizado 180 gr.)
1 tarrina de mascarpone (250gr) (yo he puesto 375 gr tarrina y media)
1 tarrina de philadelfia de las pequeñas(200gr) (yo 300 gr.)
Elaboración:
- Poner el azúcar en el vaso, hacerlo glass, durante unos 15 segundos.
- Poner la mariposa, añadir los quesos, batir en velocidad 3, durante unos 15 a 20 segundos, hasta que se mezcle todo, que quede como nata montada.
- Parece blanda la crema, pero se puede coger con la cuchara y no cae.
Para empapar el bizcocho.
Ingredientes:
1 vaso de agua (yo 1 1/2 )
1 cucharada de la grande de nescafé (yo 1 y 1/2)
3 cucharadas de postre de azúcar (yo he puesto 5)
1 cucharada de la grande de amaretto, o ron.(yo he utilizado ron y he puesto 2 cucharadas)
Para la cobertura:
Ingredientes:
300 gr. de queso philadelfia
250 de queso mascarpone
300 gr. de azúcar glas
200 gr. de mantequilla
1 poquito de extracto de vainilla
Elaboración:
- Dejar la mantequilla unas horas antes a temperatura ambiente.
- Batir bien el queso con la mantequilla, cuando esté bien integrado ir añadiendo a cucharadas el azúcar glas.
Montaje de la tarta:
- Se corta el bizcocho en dos, se empapa del almibar y se rellena, se cubre con la otra mitad del bizcocho.
- Para la cobertura se pone la crema de queso en la manga pastelera con la boquilla 1M y se forman las rosas, se pone la mangan y se hace del centro hacia fuera las rosas como si empezáramos por el cogollo y dando vueltas haciendo círculos.
Las hojas verdes son pasta de azúcar.
1/2 clara de huevo
3-4 gotas de zumo de limón.
Azúcar glass (añadir hasta que se consiga una masa como platilina)
colorante verde en pasta.
Se moldean y se dejan un rato se secan enseguida.
Cuidado que sale mucha cantidad.
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Comentarios
Besicos
Muchos dias sin noticas, espero que todo vaya bien
mil petonets Susanna