Ingredientes.
280 gr de azúcar
500 gr de harina
200 gr de manteca
1 cdta. de canela ó 50 de anís. (yo repartí la masa en dosy aunas les puse canela y a los otros anís)
Elaboración:
- Pulverizar el azúcar 30 seg. vel.9 reservar.
- Tostar la harina, poniéndola en el vaso del thermomix y programar 30 min. 100º vel 4 con el cubilete quitado y reservar.
- Poner la manteca en el vaso con 80 gr del azúcar la canela o el anís (Yo no lo añadí hasta que terminé con todos los ingredientes) mezclar todo 10 segun. vel. 4.
- Agregar la harina tostada y fria y amasar 20 seg. vel. 6 ayudándonos de la espatula. (yo en este momento separé la masa en dos y añadí a una mitad la canela, a la otra el anís y amasé por separado unos segundos más.
- Sacar la masa del vaso y dejar en un plástico y reposar en el frigorífico unos 15 min..
- Estirar la masa entre dos láminas de plástico o papel vegetal y dejarla como a 1 cm de grosor, cortar los polvorones con el cubilete o un corta pastas.
- En una bandeja de horno poner un silpat o papel de horno y meter los polvorones a 150º unos 10-15 min.
- Dejarlos enfriar y espolvorear de azúcar glass.
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