Bueno pues esta receta la aprendi en una clase de cocina de Vorwerk Thermomix y si que es verdad que yo la he hecho con leche essveltess que es desnatada y la textura ha quedado un pelin gruesa (como arenosa) y de sabor se parece bastante igual... hay que cocerla más para que quede más fina pero para hacer algún postre o bizcocho... esta genial sobre todo para cuando nos damos cuenta que no nos queda en casa y la verdad es que yo la leche en polvo suelo tener para mejorar los panes de molde asi que me viene genial esta receta.
Ingredientes:
200 gr. de leche en polvo entera La Lechera
300 gr. de azúcar
150 ml. de agua
Elaboración:
1. Ponemos en el vaso el agua, el azúcar y la leche en polvo y programamos 10 minutos, velocidad 3, temperatura 90.
2. Pasado este tiempo pondremos la leche condensada en los tarros donde la vayamos a guardar, al principio está un poco ligeramente líquida pero cuando se enfría se solidifica hasta alcanzar la misma textura que las que se comercializan, incluso ese tono y brillo característicos de la leche condensada.
200 gr. de leche en polvo entera La Lechera
300 gr. de azúcar
150 ml. de agua
Elaboración:
1. Ponemos en el vaso el agua, el azúcar y la leche en polvo y programamos 10 minutos, velocidad 3, temperatura 90.
2. Pasado este tiempo pondremos la leche condensada en los tarros donde la vayamos a guardar, al principio está un poco ligeramente líquida pero cuando se enfría se solidifica hasta alcanzar la misma textura que las que se comercializan, incluso ese tono y brillo característicos de la leche condensada.
Comentarios
bs!
Mira te dejo otra entrada que tengo en mi blog de Leche condensada sin lactosa, seguramente tendrás que cocinarla más pero queda genial.
http://iabaronienlacocina.blogspot.com.es/2012/01/leche-condensada-sin-lactosa.html
Espero que te sirva yo también tengo intolerancia a la lactosa