Esto es una masa como de lpan enrriquecida porque lleva leche (bueno yo en este caso he puesto nata ) y huevo va ideal para un entrante un picoteo, merienda, yo los he hecho para el cumple de mi hijo.
Por supuesto se pueden rellenar de chorizo, salchichon, sobrasada o lo que se os ocurra.
Ingredientes:
170 gr de nata (para guisar o montar)
45 gr de leche
1 huevo
100 gr de mantequilla (a temp. ambiente)
10 gr de sal
2 sobre de levadura de panadero (yo he puesto de la marca Maizena)
400 gr de harina de fuerza (yo de harimsa)
Para rellenar:
Una barrar de chistorra.
Para pintar los bollos 1 huevo batido
Elaboración:
- Poner en el vaso de la th el huevo, la leche, la nata, la mantequilla y la levadura y programar 2 min. tem. 37º vel 3.
- Añadir la harina y la sal y amasar 2 min. vel. espiga.
- Dejar en el vaso hasta que doble el volumen, luego sacar y coger pequeñas porciones de unos 50 gr de peso aplanarlas y en el centro poner un trozo de chistorra en el centro y cerramos con la masa para que no se vea la chistorra (pinchar aqui si quieres ver como se bolea la masa) dejar sobre una bandeja de horno con un silpat o papel de horno para que vuelva a doblar el volumen.
- Precalentar el horno a 210º.yo he puesto función ventilador
- Pintar lo bollos con el huevo batido y meter al horno unos 12 min. hasta que estén doraditos.
Comentarios
Besoss
SandeeA gracias guapa
Besos