Los garbanzos
La verdura
La carne:
Bueno pues he hecho el cocido según lo he hecho yo siempre en la olla rápida bueno mas o menos y la verdad es que es una gozada que salga tan bien y tan rapido.
Ingredientes:
Carne de morcillo como 500 gr
1 hueso
1 espinazo salado
2-3 puntas de jamon
1/4 de pollo
400 gr de garbanzos (ponerlos a remojo la noche anterior)
1 chorizo
2 zanahorias
300 gr de judias verdes
2 patatas
1 tomate (opcional pues lo utilizo para hacer una salsa de acompañamiento para los garbanzos)
Agua.
Elaboración:
Poner todos los ingredientes en la FC y cubrir con agua hasta la marca maxima de la olla, cerrar la olla y programar 30 min. dejar que se despresurice sola.
Si se quiere con el caldo se puede hacer una sopa.
Notas:
- Con el tomate hago una salsa para acompañar los garbanzos que ademas ayuda hacer la digestión. y pongo en el vaso de la batidora el tomate, 1 diente de ajo y cominos a gusto (en polvo) un poco de caldo y unos garbancitos como 10-15 para que quede espesito y se sirve con los garbanzos.
- A nosotros en casa nos gusta tomar los garbanzos con la zanahoria la patata y las judias verdes y luego la carne.
- El caldo lo utilizo para otro dia.
Comentarios