Esta receta tiene un puntito muy rico con el anis, esta muy rico aunque a mi particularmente me gusta mas seco... con mas arroz y menos leche aunque, cuando esta caliente parece liquido y luego espesa bastante (pero claro no deja de ser la leche ) aun así seguro que lo repetiré.
Yo lo he espolvoreado de canela en polvo.
La receta de Gijonesa Blog Entre alacenas y fogones pinchando aqui Arroz con leche al estilo Asturiano
Ingredientes:
200 gr de arroz de grano corto
1 litro y medio de leche entera
150 gr de azucar (yo soy muy golosa y me gusta mas dulce asi que le he puesto como 275 gr)
50 gr de mantequilla
200 ml de nata
canela en rama
piel de limón
chorrito de anís (como 20 ml)
pizca de sal
Elaboración:
- Colocamos la mariposa en la th.Vertemos la leche (del tiempo), el arroz y una pizca de sal, el palo de canela y la piel de limón (yo tb pongo una de naranja, si tengo)Programamos 45 minutos, Vel 1, Temp 90º.
- Añadimos la mantequilla, la nata, el anís, el azucar y volvemos a programar 10 minutos con la misma velocidad y temperatura.
- Sacamos a una o varias fuentes, dejamos reposar y servimos espolvoreado de azucar y canela o con azucar requemado hecho costra, a ser posible frío.
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