Esta receta la he sacado del recetario de karlos Arguiñano y la he adaptado a thermomix.
Ingredientes:
3 huevos
1 yogur de limón.
2 botes de yogur de azúcar (mas o menos 200 gr)
1 bote de yogur de aceite (mas o menos 100 gr)
3 botes de yogur de harina (unos 300 gr)
1 sobre de gasificante quimico
1 chorrito de licor de anisralladura de un limón (solo la parte blanca)
Elaboración:
Sin thermomix.
- Poner en un recipiente los huevos y el azúcar.Batir bien añadir el ayogur y la ralladura de limón y seguir batiendo.
- Verter el aceite poco a poco sin dejar de batir.
- Hacer lo mismo con el anís.
- Mezclar la levadura conla harina e incorpórarlo a la masa.
- Untar el molde con mantequilla y harina y verter la masa dentro.
- Introducir en el horno precalentado a 180º durante unos 40 min (yo 30) el tiempo y el calor es horientativo cada horno es un mundo.
Con thermomix:
- Poner los huevos y el azúcar en el vaso del thermomix y programar 3 min. temp. 37º ó 40º vel. 3.5.
- Al terminar sin parar la maquina añadir el yogur, la ralladura de limón y el aceite además del licor.
- Mezclar la levadura con la harina y echar en el vaso remover unos segungos 4-6 a vel. 5 si quedan grumos remover con espatula en movimientos envolventes.
- Precalentar el horno a 180º y cuando este listo volcar la masa en un molde de silicona u otro material y engrasarlo con con mantequilla y harina.
- Meter al horno 40 min. a 180º.
Comentarios
Un beso,
Soraya