QUICHE DE CARNE









Es una receta improvisada, porque surgió para aprovechar los restos de carne del cocido que tenia mucho así que....el resultado ha sido este que para mi gusto con un poco de menos carne y mas cebollita para la próxima vez, seguramente este más rica.
Ingredientes:

Masa quebrada:
200 gr de harina
100 gr de mantequilla
1 huevo
Una pizca de sal
una pizca de azúcar.
Elaboración masa quebrada:
Poner todos los ingredientes en el vaso del thermomix en el orden que se indica y programar 15 seg. vel. 4 para la th21 pero para la 31 igual .
Sacar y estirar sobre la mesa y cubrir un molde acodándonos con el rodillo.
Pinchar la masa con un tenedor sobre toda la superficie y hornear a 180º durante 10-12 minutos hasta que este dorada.
Sacar y reservar.

Para el relleno:
1 cebolla
2 dientes de ajo
40 gr de aceite de oliva
100 gr de salsa de tomate
400 gr de carne (yo en este caso de las sobras del cocido)
500 gr de bechamel de cobertura.
1 huevo
Queso rallado
Elaboración:
Elaboración del relleno:
Primero hacemos la bechamel de cobertura con :

25 gr de mantequilla
55 gr de harina
400 gr de leche (yo he utilizado de la de soja)
sal, pimienta y nuez moscada (todo esto en cantidad a gusto y opcional)

Elaboración de la bechamel.

  1. Poner la mantequilla en el vaso y calentarla 2 min. temp. varoma vel. 2
  2. Añadir la harina y rehogarla 2 min. temp. varoma vel. 2
  3. Añadir el resto de los ingredientes y programar 5 min. tem. 100º vel. 3.5
  4. Sacar del vaso y volcar en un bol para que temple y reservar.


Mientras hacer el sofrito para el relleno;
  1. Poner la cebolla y el ajo en el vaso del thermomix y trocear 4 seg. vel. 5
  2. Añadir el aceite y programar 9 min. vel. 1.5 temperatura varoma
  3. Agregar la salsa de tomate y la carne con un poco de sal y pimienta si se quiere (todo de pende de lo sabrosa que este la carne y de lo que os guste condimentar) y programar 4 min. vel. cuchara, giro izquierda temperatura varoma.

Montar la quiché:

  • Poner el relleno sobre la masa quebrada que tenemos reservada.
  • Batir el huevo y mezclar con la bechamel y cubrir la carne con la salsa.
  • Poner queso rallado y meterlo al horno precalentado a que se gratine yo lo he puesto unos 8 min. temp. 200º

Comentarios

Marta ha dicho que…
Tomaré nota de tus sugerencias. Tiene una pinta estupenda!!!
IABARONI ha dicho que…
Pues animate porque la verdad es que quedo rica ahora yo te aconsejaria que le pusieses menos carne y mas cebollita seguro que queda mejor.

Besitos