No se si es muy original o no pero estaba muy rica, no me ha salido muy grande pero... si como para 4-5 personas depende de lo que se coma.
Ingredientes:
2 berenjenas medianas o 1 grande.
salsa de tomate
Sal y Pimienta.
Queso rallado.
Aceite de Oliva.
Para el tomate frito:(yo lo he hecho un poco enrriquecido tipo a la lasaña)
1 lata de tomate triturado de 1/2 kg.
1 cebolla.
3 zanahorias
150 de champiñon entero.
1 trozo de pimiento
Aceite de Oliva.
1/2 kg de carne picada.
Para la bechamel:
55 gr Harina.
400gr Leche.
40 Aceite de Oliva.
sal, pimienta y nuez moscada.
- Elaboración:
He puesto las berenjenas cortadas en rodajas de mas o menos 1 dedo en una fuente con sal unos 30 min para que no amarguen - Poner los ingredientes del tomate menos el aceite y la carne en el vaso de la th y triturar a nuestro gusto.
- Añadir el aceite y programar 15 min. temp varoma vel. 1.5 giro izq.
- Pasado el tiempo añadir la carne y con la espatula remover un poco para que no se hagan bolas la carne ya que vamos a poner una velocidad muy lenta.
- Poner las berenjenas en el recipiente varoma.(la receta original creo que van rebozadas en harina y fritas, luego se ponen sobre un papel de cocina para absorber la grasa sobrante) yo como las grasas no puedo....las he hecho al vapor y asi mientras se hace la salsa tambien las berenjenas
- Programar 20 min. temp. varoma vel. cuchara giro izq. y poner el recipiente varoma encima del vaso.
- Al terminar el tiempo, comprobar que la salsa esta tan espesa como nos gusta y que las berenjenas estan en su punto de no ser así ponerlo unos minutos más.
- Poner las berenjenas en una fuente donde podamos hornear (una capa) luego una capa de la salsa con la carne y otra capa de las bejenjenas y otra de salsa y asi hasta acabar con todo.
- Sin lavar el vaso de la Th, poner el aceite para hacer la bechamel en el vaso y programar 2 min. temp. varoma vel. 1
- Añadir la harina y programar 2 min. temp. varoma vel. 2
- Poner la leche, la sal, pimienta y nuez moscada a gusto y programar 5 seg. vel. 6 y luego progamar 6 min. temp. 100º vel. 4 al terminar coprobar que esta tan espesa como nos gusta sino poner un minutillo más.
- Cubrir la fuente donde tenemos las berenjenas y la salsa con la bechamel y cubrir esta con queso rallado y meter al horno hasta que este dorado el queso.
Comentarios