MUSAKA




No se si es muy original o no pero estaba muy rica, no me ha salido muy grande pero... si como para 4-5 personas depende de lo que se coma.






Ingredientes:

2 berenjenas medianas o 1 grande.
salsa de tomate
Sal y Pimienta.
Queso rallado.
Aceite de Oliva.

Para el tomate frito:(yo lo he hecho un poco enrriquecido tipo a la lasaña)
1 lata de tomate triturado de 1/2 kg.
1 cebolla.
3 zanahorias
150 de champiñon entero.
1 trozo de pimiento
Aceite de Oliva.
1/2 kg de carne picada.

Para la bechamel:
55 gr Harina.
400gr Leche.
40 Aceite de Oliva.
sal, pimienta y nuez moscada.

  1. Elaboración:

    He puesto las berenjenas cortadas en rodajas de mas o menos 1 dedo en una fuente con sal unos 30 min para que no amarguen
  2. Poner los ingredientes del tomate menos el aceite y la carne en el vaso de la th y triturar a nuestro gusto.
  3. Añadir el aceite y programar 15 min. temp varoma vel. 1.5 giro izq.
  4. Pasado el tiempo añadir la carne y con la espatula remover un poco para que no se hagan bolas la carne ya que vamos a poner una velocidad muy lenta.
  5. Poner las berenjenas en el recipiente varoma.(la receta original creo que van rebozadas en harina y fritas, luego se ponen sobre un papel de cocina para absorber la grasa sobrante) yo como las grasas no puedo....las he hecho al vapor y asi mientras se hace la salsa tambien las berenjenas
  6. Programar 20 min. temp. varoma vel. cuchara giro izq. y poner el recipiente varoma encima del vaso.
  7. Al terminar el tiempo, comprobar que la salsa esta tan espesa como nos gusta y que las berenjenas estan en su punto de no ser así ponerlo unos minutos más.
  8. Poner las berenjenas en una fuente donde podamos hornear (una capa) luego una capa de la salsa con la carne y otra capa de las bejenjenas y otra de salsa y asi hasta acabar con todo.
  9. Sin lavar el vaso de la Th, poner el aceite para hacer la bechamel en el vaso y programar 2 min. temp. varoma vel. 1
  10. Añadir la harina y programar 2 min. temp. varoma vel. 2
  11. Poner la leche, la sal, pimienta y nuez moscada a gusto y programar 5 seg. vel. 6 y luego progamar 6 min. temp. 100º vel. 4 al terminar coprobar que esta tan espesa como nos gusta sino poner un minutillo más.
  12. Cubrir la fuente donde tenemos las berenjenas y la salsa con la bechamel y cubrir esta con queso rallado y meter al horno hasta que este dorado el queso.

Comentarios