GRISINES






Esta receta es de Maria Julia, sale muy bien.



Ingredientes:
270 de agua
1 cucharadita de miel
2 cucharaditas de sal
3 cucharadas de aceite de oliva
500 grms de harina de fuerza
1 sobre de levadura de "panadero"
1 yema de huevo + 1 cucharada de agua para el glaseado
Hierbas secas

Instrucciones:

· Poner el agua en el vaso y calentarla 3 minutos a 37º.
· Añadir la levadura y mezclar 20 segundos, velocidad 3, dejar en el vaso tapado durante 5 minutos.
· Transcurrido ese tiempo añadir la miel, volver a mezclar 20 segundos, velocidad 3.
· Agregar el aceite, sal y harina, mezclar 10 segundos, velocidad 2.
· Amasar en velocidad espiga 3 minutos.
· Dejar reposar la masa en el vaso bien tapado durante 10 minutos.
· Volve a amasar en velocidad espiga 3 minutos.
· Retirar la masa del vaso y estirarla hasta que quede de 0.5 cm. de grosor más o menos, taparla con un plástico y dejar reposar 10 minutos.
· Transcurrido el tiempo de reposo cortar tiras del largo deseado y hacerlos rodar por la mesada enharinada para que tomen forma redondeada, pincelarlos con el glaseado.
· Si se desea poner en un plato semillas de sésamo, sal gruesa, orégano seco o cualquier otra hierba y pasar los grisines por ellas. Ir colocándolos, algo separados unos de otros, en una placa de horno ligeramente aceitada o cubierta con lamina de teflón o papel para horno.


Hornear unos 12 min. a 200º

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