PASTAS DE MANTEQUILLA Y ALMENDRA



Ingredientes:
100 gr de almendras
300 gr. de harina
170 g de mantequilla
1 huevo
130 azúcar.

Elaboración:


  1. Pulverizar las almendras 10 seg. vel. 5 y reservar

  2. Poner la harina en el vaso y luego agregar el resto de los ingredientes incluidas las almendras.

  3. Programar 20 seg. vel. 6 Retirar la masa del vaso sobre un film transparente y formar una bola y envolver con el film.

  4. Dejar rposar un rato 10-15 min.

  5. Quitar el plástico y estirar la masa hasta dejarla de un grosor de 1/2 cm.

  6. cortar las pasatas con el cubilete de la Th o bien con un cortapastas.

  7. Ponerlas sobre un placa de horno con un papel de horno o un silpat. ( si se quiere se puede pintar alguna con huevo y otras espolvorearlas con azúcar.

  8. Honearlas a 160º 15-20 min. depende de los hornos estar pendientes para que se doren pero no se quemen.

  9. Dejar enfriar y si se quiere se pueden algunas espolvorear de azúcar glass y otras pintar con chocolate fundido y una brocha de cocina.

Yo los corazónes los espolvoreé de azúcar antes de hornear.

Las redondas las pinte de huevo y pasé un tenerdor por encima para hacer las ondas.

Las estrellas las pinte con la brocha y chocolate fundido

Y las caritas pinte los ojos y la boca con un palillo y el chocolate fundido.

Son rapidas, fáciles y muy ricas.

Comentarios