Ingredientes:
100 gr de almendras
300 gr. de harina
170 g de mantequilla
1 huevo
130 azúcar.
Elaboración:
- Pulverizar las almendras 10 seg. vel. 5 y reservar
- Poner la harina en el vaso y luego agregar el resto de los ingredientes incluidas las almendras.
- Programar 20 seg. vel. 6 Retirar la masa del vaso sobre un film transparente y formar una bola y envolver con el film.
- Dejar rposar un rato 10-15 min.
- Quitar el plástico y estirar la masa hasta dejarla de un grosor de 1/2 cm.
- cortar las pasatas con el cubilete de la Th o bien con un cortapastas.
- Ponerlas sobre un placa de horno con un papel de horno o un silpat. ( si se quiere se puede pintar alguna con huevo y otras espolvorearlas con azúcar.
- Honearlas a 160º 15-20 min. depende de los hornos estar pendientes para que se doren pero no se quemen.
- Dejar enfriar y si se quiere se pueden algunas espolvorear de azúcar glass y otras pintar con chocolate fundido y una brocha de cocina.
Yo los corazónes los espolvoreé de azúcar antes de hornear.
Las redondas las pinte de huevo y pasé un tenerdor por encima para hacer las ondas.
Las estrellas las pinte con la brocha y chocolate fundido
Y las caritas pinte los ojos y la boca con un palillo y el chocolate fundido.
Son rapidas, fáciles y muy ricas.
Comentarios