Ingredientes:
Poolish:
100 gr de agua
5 gr. de levadura prensada
5gr de azúcar
100 gr de harina de fuerza (yo he utilizado de la marca Harinsa en grandes superficies se encuentra)
Masa:
260gr de agua
10 gr de levadura prensada
400 gr de harina de fuerza
10 gr de sal
Elaboración:
Poolish:
- Poner los ingredientes de este paso menos la harina y programar 10 seg. vel. 3
- Agregar la harina y mezclar 30 seg. vel.4 reservar en un bol (con espacio para crecer) almenos 12 horas a temperatura hambiente, tapado con un film transparente.
Masa:
- Poner en el vaso el agua, levadura y disolver 10 seg. vel.3
- Añadir los 400 gr de harina y la sal mezclar 6 seg. vel. 6
- Agregar el Poolish reservado y amasar 2 min. vel. Espiga
- Dejar reposar en el vaso 30 min. y luego sacar dividir la masa en tres y dar forma a la masa de barra (este enlace puede ser muy utila a la hora de darle forma pincha sobre estas lineas si quieres verlo)
- Dejar las barras sobre una placa de horno cubierta de papel de horno o un silpat hasta que doble el volumen las barras
- Precalentar el hono a 250º y meter las barras al horno y bajar a 200º y hornear 20 min. más o menos esto depende de los hornos.
Para que la corteza quede crujiente poner un bol de agua en el fondo del horno y cuando metamos el pan echar en este bol 7-8 cubitos de hielo para formar vapor y crear suficiente humedad .
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