Magdalenas de nata




Ingredientes:
350 gr de Harina
250 gr de Azúcar
250 gr de girasol
100gr  de nata
1 sobre de levadura royal
250 gr de huevos (son 4 huevos más o menos depende del tamaño)
La ralladura de 1 limón (ó 2 cucharaditas de esencia de limón se compra en Alcampo, carrefour etc. en la sección de repostería donde la levadura)

Instrucciones:



  1. Poner la mariposa en las cuchillas y echar los huevos y el azúcar. Programar 7 Minutos a 40ºC(para la Th21) (37º para la Th 31) Velocidad 3.
  2. Cuando este, agregar la ralladura del limón ó la esencia y quitar la temperatura y batir otros 6 minutos, Velocidad 3.
  3. Añadir los ingredientes restantes menos la harina y levadura y programar 3 Minutos Velocidad 2.
  4. Quitar la mariposa
  5. Añadir harina y levadura remover con la espátula antes de darle los 5 segundos a vel 6, y luego, después de esto, volver a remover con la espátula. Dejar reposar en el vaso 10 min. mientras precalentamos el horno.
  6. Poner en capsulas de papel, llenar hasta 3/4 de su capacidad.
  7. Espolvorear por encima con azúcar y deje reposar un buen rato mientras se termina de calentar el horno por ejemplo.
  8. Precalentar el horno a 230º y cuando se meten las magdalenas bajar a 210º (estar pendientes para que no se quemen y ponerlas en la segunda rejilla empezando por abajo con ventilardor o calor por abajo solo)

Comentarios

Anónimo ha dicho que…
Antes de nada, decirte que me encanta tu blog....Últimamente no tengo casi ni tiempo para dejar algún mensajito...pero que sepáis, que me encanta la idea de los blogs personales...así tenemos las recetuquis ordenaditas, y nos es más fácil siempre encontrar aquello que buscamos...

Y ahora respecto a esas madalenas...umhumh, espectaculares...y ese toque de nata tiene que darles un saborcito rico, rico...
Boston1955 ha dicho que…
Hola Iabaroni, me hace mucha ilusión dejarte un coemntario, estas madalenas son el motivo.
Lástima que no tenemos muñequitos aqui.
Besitos
Aurora ha dicho que…
La magdalenas te han quedado estupendisimas Farah...me encantan.

Un besazo preciosa
Anónimo ha dicho que…
Hola Farah, que guay otro blog más.
Espero que no nos abandoneis eh...
Oye, las magdalenas de lujo. Quien veria a tus elementos zampandoselas....
Enhorabuena guapisima. Besazos

Raqui
IABARONI ha dicho que…
Muchas gracias, famalap, boston auro, raqui,este blog si no fuese por todas vosotras no habría salido a la luz.

Besitos
Anónimo ha dicho que…
Parece que me has leido el pensamiento, estaba hablando con las peques si mñana haciamos magdalenas... y tu nos has puesto esta receta tan alucinante. Gracias.
Sonima
Sara ha dicho que…
chica...parece mentira pero tus magdalenas no las he hecho...
eso tengo que solucionarlo.
Por cierto te quise dejar un e-mail y no pude...
pasate por mi blog y mira en el apartado de la th, en el margen derecho, dime que te parece.un besito
Alicia (canelona) ha dicho que…
Que ricas! por fin las he hecho, estan muy muy buenas, gracias por la recetuki.

Y...me voy a trabajar!! jeje, no pega decir esto, jajaja.

Besitos
Anónimo ha dicho que…
Me parece estupendo esto de los blogs yo los tengo en favoritos un monton de ellos

las magdalenas estupendas el otro dia volaron voy a hacer hoy otro monton.

sou lululazzos del foro de mundorecetas pero como no se poner mi nombre me pongo como anonima jejejeje
Anónimo ha dicho que…
Hola Iabaroni. Soy era70 de mundorecetas. EStupendisimas tus magdalenas! Como comentamos ayer en el cafe, "saben a España" (vivo en Usa). Creo que estas se han convertido en mis favoritas. Gracias por compartirlas :)
Anónimo ha dicho que…
Como ya va siendo hora de que te de las gracias por estas magdalenas que hice tan deliciosas gracias a ti.

Te tengo en mi blog, no te veo apenas por el foro, espero sea por que tienes mucho trabajo.
Un besazo Erruki
Anónimo ha dicho que…
Farah.....¿dode te metes??....se te echa de menos, asoma la patita aunque sea para decir que estas bien.

Un besazo bonita

Auro
Boston1955 ha dicho que…
Hola Farah. Espero que estes bien que ya me has dicho que pasito a pasito.
Pues me he venido a pasear para decirte que aún no las había preparado y hoy me he decidido a prepararlas.
Pero las he querido probar de hacerlas sin thermomix y también han funcionado.
Bueno riquisisisissimas.

Un fuerte abrazo y un beso en la distancia.
IABARONI ha dicho que…
Que alegria verte por mi rinconcito, me alegro tambien de que te gustasen y claro como no..... seguro que sin th quedan estupendas.

Un besazo guapa
Maria Dolores ha dicho que…
Hola hoy las he vuelto a hacer ya que estas magdalenas me recuerdan a las que hacia mi abuela que era muy buena repostera.
Muchas gracias por la receta. Besos
Anónimo ha dicho que…
Hola Iabaroni, soy roma62.
Queria que supieses que he hecho las magdalenas de nata y ni que decirte del exito que tuvieron. A mi marido que nunca le han gustado se comio varias. Gracias por tus recetas y tu tiempo para enseñarnos.
Un sincero abrazo.
Maria
Girldepeche ha dicho que…
Hola, me llamo Patricia y soy de Argentina, me encanta la receta de magdalenas pero no la puedo hacer porque hay incredientes que aca son diferentes o no las hay, no entiendo que es girasol, si es un aceite, si es harina si es la semilla, me gustaria saber si yo no consigo el ingrediente porque otra cosa la puedo subtituir, bueno espero un respuesta rapida, muchas gracias.
IABARONI ha dicho que…
Hola Patricia, el girasol me refiero al aceite de girasol, por supuesto lo puedes sustituir por el de oliva u otro aceite que useis allí, y voy a modificarlo en la receta para que no de lugar a duda.

Si necesitas alguna aclaración más solo tienes que decirmelo gracias por tu visita.
Saludos
Muchas gracias, las masgalenas son deliciosas.
IABARONI ha dicho que…
Gracias a ti por tu visita.

saludos
Nanouk atelier ha dicho que…
Hola!
He hecho tu receta modificando el aceite de girasol por oliva y han salido deliciosas..ummmm..

Tienes cosas muy ricas en el blog, volveré a visitarte.

Un saludo
gabriela ha dicho que…
hola!
que quiere decir 1 sobre de polvo royal?
Aca en argentinase usa polvo royal, pero 1 sobre contiene un monton, cuantas cucharadas son?
gracias
IABARONI ha dicho que…
Hola Gabriela¡
1 sobre de gasificante Royal, contiene 16 gr.
Espero te sirva de ayuda.
el-aprendiz-d-mentalista ha dicho que…
Hola, saludos de un amateur de la cocina que quería hacer esta receta pero me he encontrado con un par de dudas, si fueras tan amable me gustaría me resolvieras: la primera es con respecto a las cantidades, son todas en gramos incluidos los líquidos o estos se miden en ml. ¿? y la segunda es si la nata es nata líquida para montar del super, o si es la nata espesa que utilizaban las abuelas resultante de hervir la leche... ?¿? Gracias.
IABARONI ha dicho que…
Hola el-aprendiz-d-mentalista, gr=ml +- y la nata.... pues nata liquida para montar.

Un saludo
dddd ha dicho que…
Hola Iabaroni!
Espero que me recuerdes!! Soy Bellablanca! ;)
Quiero mandarte un mensaje pero no encuentro por dónde hacerlo! Tienes un email o te lo pongo aquí mismo, es sobre estas magdalenas ;)

Un besote linda!!!
Isa
sermochef. ha dicho que…
WOWW! Menuda pinta! Esta la haré y la incluiré en mi blog en breve! :)
Unknown ha dicho que…
Hola! Me llamo Paz, sólo escribo para decirte que la receta perfectamente explicada y sobretodo buenisima. Antes de tener Thx no hacía nada de bollería y ahora cada domingo hago algo!! Alguna recomendación más?
Enhorabuena por el blog
IABARONI ha dicho que…
Paz me alegra que te gusten, sugerencia.....pues paseate por el blog y seguro que encuentras cositas que te gusten, pero ensaimadas, roscones otros bizcochos no se depende de tus gustos ;-)
Gracias por tu visita y tu comentario
lululazzos ha dicho que…
Iabaroni estas son mis magdalenas favoritas llevo años haciendolas pero ahora tengo un problema mi hijo es celiacio y como veo que tienes muchas recetas sin gluten has intentado hacer estas cambiando la harina es que no se por que harina cambiarlas y cuanta cantidad bueno y por supuesto la levadura pero esa si tengo una sin gluten si lme puedes ayudar te lo agradeceria
IABARONI ha dicho que…
Lululazos tengo la misma receta adaptada al Sin Gluten mira te dejo el enlace espero te sirva de ayuda

http://iabaronienlacocina.blogspot.com.es/2013/04/madalenas-de-nata-version-sin-gluten.html

Tengo recetas sin gluten porque ahce un año que me diagnosticaron como sensible al gluten ;-)
Anónimo ha dicho que…
Se puede reducir un poco la cantidad de aceite sin que afecte al resultado final?,jejeje
IABARONI ha dicho que…
Claro, que puedes cambiarlo pero por supuesto el resultado va ha ser diferente pero seguro que rico también.
Un saludo
Llules ha dicho que…
Están muy buenas, las mejores, pero en su momento me costó encontrar una receta q no contase con la termomix, no todos la tenemos.Un saludo