La verdad es que me ha sorprendido muy gratamente lo que se parecen a los originales que compramos, nos ha encantado la receta en casa esto repetimos seguro.
Ingredientes:
380 gr de harina de fuerza (yo de la marca de Mercadona)
2 huevos
100 gr de azúcar
70 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
50 gr de leche
Ralladura de 1/2 limón.
1 cubo de levadura de panadero o un sobre de la liofilizada
Una pizca de sal.
Aceite de girasol (para freír y que no coja un sabor fuerte)
Para la glasa:
Yo en este caso he utilizado de dos formas :
1.-Azúcar glass y agua hasta conseguir una textura blanquecina (esto a gusto)
2.-La otra ha sido 2 cucharadas de mantequilla derretida, 3 cucharadas de agua y azúcar glass hasta conseguir la textura que nos guste.
A mi particularmente me ha gustado más la que es solo azúcar y agua se parece más a los comprados, pero eso a gusto.
También se pueden glasear con chocolate fondat derretido y un poco de nata y pintarlos.
La glasa es básicamente una cuestión de preferencias personales.
Elaboración:
- Poner el azúcar en el vaso del thermomix junto con la leche, los huevos, el azúcar,la levadura y la ralladura de limón y programar 3 min. vel. 3 temp. 37º.
- Añadir la harina y la removemos 10 seg. vel. 5-10.
- Programar 2 min. vel. espiga dejar en el vaso para que doble su volumen.
- Sacar del vaso y amasar un poco con las manos si hace falta un poco de harina para que no se nos pegue ni a las manos ni a la mesa.
- Estirar con un rodillo y dejarla como a 1 cm de grosor y con un aro de emplatar cortar los donuts y para el agujero del centro utilizar el tapón por ejemplo de una botella de agua, dejar sobre una bandeja de horno con un silpat o papel de horno para que no se nos pegue y proceder de igual manera hasta completar con el resto de la masa, dejar así hasta que doble el volumen.
- Poner en una sartén el aceite de girasol y dejar que se caliente los suficiente como para que se hagan rápidamente y no se cuezan pero no tan rápido que se le forme una costra y nos quede la superficie crujiente a penas se están dorando hay que darles la vuelta y sacarlos así que controlar que la temperatura sea media y no se nos quemen.
- Sacar sobre un papel de cocina para que absorba el exceso de grasa y en caliente pintar abundantemente con la glasa y dejar secar.
Ahora solo queda degustarlos "ES UNA DELICIA"
Notas: Si no se van a gastar en el día (a mi me salieron como 16) es mejor congelarlos en una bolsa y luego sacarlos el dia que quermos comerlos 1-2 horas antes o bien meterlos al micro en función descongelación unos 30 seg. y están como recién hechos.
Comentarios
Muackssssssssssss, espero que todo vaya bien