Bienvenidos a mi espacio


Bienvenidos a mi rincón, espero que os guste y os sirva de ayuda.

Este espacio, nació por la necesidad de compartir con mis amigos y familia todas esas cosillas que voy haciendo en el día a día o fechas algo especiales, de este modo todos podréis tener acceso a ellas de una forma fácil y rápida.

Hay recetas de toda la vida en mi familia, mías, de libros, foros y amigos que las han querido compartir y que agradezco desde aquí.

Tengo recetas a modo tradicional y con métodos más modernos como Thermomix, Fussioncook (olla programable), microondas, panificadora.

En el último año son casi todas las recetas son Sin Gluten por que he descubierto que soy sensible que no celiaca.

Acepto sugerencias, críticas y lo que se os ocurra.

domingo, 24 de febrero de 2013

PIZZA DE JAMON YORK SIN GLUTEN




He notado difícil de manejar la masa porque estaba quebradiza no se si porque igual le faltaba liquido pero como son masas muy pegajosas la próxima vez pondré o menos harina o más liquido

Ingredientes:
400gr de harina panificable de ADPAN
200 gr de agua tibia
50 gr de aceite de oliva
1 cubo de levadura de panadero
5 gr de sal

Elaboración:

  1. Poner todos los ingredientes en el vaso de la Th primero los líquidos y la levadura y luego la harina y por último la sal y programar 20 seg. vel. 5-10
  2. Sacar y extender.
  3. Cubrir con los ingredientes que queramos yo en este caso, de jamón york y queso espolvoreando a gusto orégano.
  4. Hornear a 180º unos 20 min. depende de los hornos.

viernes, 15 de febrero de 2013

BRAZO DE GITANO RELLENO DE CREMA PASTELERA SIN GLUTEN Y SIN LACTOSA




Ingredientes:

Para el bizcocho y el almibar he seguido la misma receta del brazo de gitano de relleno de gelatina

Os dejo el enlace del otro solo que los dibujos los he cambiado pero la receta es la misma.

Para el relleno:
Para infusionar:
400gr de leche sin lactosa
1 palo de canela
La piel de naranja y de limón
100 gr. azúcar vainillada casera (se pone en un bote el azúcar normal con 2 vahinas de vainilla y se deja con el bote cerrado para que se aromatice se puede rellenar muchas veces)

Para la crema:

4 Yemas de huevo
25 gr de azúcar
45 gr. de maizena
100 gr de leche sin lactosa.
20 gr de mantequilla

Elaboración:
Para la infusión:
Poner todos los ingredientes en el vaso de la Th y programar 10 min. temp. 90º vel. 3 giro izq.
Sacar y dejar entibiar.

Para la crema:
Batir bien las yemas con el azúcar y cuando la mezcla sea homogénea añadir la maizena y poco a poco la leche fria para que no se formen grumos.
Cuando esté bien homogénea añadir al vaso de Th y poner en marcha a vel. 3 e ir añadiendo por el bocal la infusión de leche colada.
Programar 7 min. vel. 3 temp. 100º  
Al terminar añadir la mantequilla y remover.
Sacar y reservar.

Montaje:

Desenrollar el bizcocho empapar con el almíbar y rellenar, volver a enrollar con cuidado y meter al frigo



BRAZO DE GITANO RELLENO DE GELATINA DE FRESA Y QUESO SIN GLUTEN






Ingredientes.

Para el bizcocho:

4 huevos
150 gr. azúcar
150 gr. harina de arroz
vainilla.
Colorante rojo

Para el relleno:

Un sobre de gelatina de fresa.
125 gr.queso para untar 
375 gr.leche sin lactosa
20 gr. maizena
Colorante rojo.

Almibar:
Igual cantidad de agua que de azúcar y si se quiere un chorretón de licor yo he  puesto triple seco.(se mete 7 min. al microondas) y dejar enfriar.

Elaboración:

Para el bizcocho:
  1. Poner la mariposa echar los huevos con el azúcar en el vaso de la th y programar 5 min. vel. 4 temp. 37º.
  2. Al terminar programar otros 5 min. vel. 4 sin temp.
  3. Añadir la harina y la vainilla a gusto y programar 6 seg. vel. 3 terminar de envolver con la espátula.
  4. Apartar un poco de masa en un cuenco y mezclar con el colorante rojo para hacer los dibujos, meter en una manga pastelera deshechable y cortar la punta finita para hacer el dibujo que prefiramos.
  5. Ponemos un papel de horno y con la manga con el colorante hacemos el dibujo.
  6. El resto de la masa la ponemos también en otra manga pastelera y repartir la masa por encima del dibujo cubriendo toda la bandeja para hacer la plancha de bizcocho.
  7. Precalentar el horno a 160º y meter al horno unos 7 min.
  8. Sacar del horno y en caliente enrrollar con el papel de horno con el que lo hemos horneado y dejar enfriar para rellenar posteriormente con la crema.

Para el relleno:
  1. Poner todos los ingredientes en el vaso del Th, y programar 7 min. vel. 3 temp 100º al terminar verter en un bol y dejar enfriar.

Montaje:
  1. Desenrollar la plancha mojar con el almibar y rellenar, enrollar otra vez el bizcocho.



COCA DE VERDURAS SIN GLUTEN





Aquí antes de entrar al horno.




Ingredientes:
100 gr aceite de oliva
100 gr agua
25 gr. levadura panadero fresca
5 gr sal
5 gr de azúcar.
250 gr de harina panificable (yo en este caso ADPAN)

Para rellenar:
Cebolla
Pimiento verde y rojo
ajo
atún
aceite de oliva
pimentón.
tabasco

Elaboración:

Poner todos los ingredientes en el vaso de la Th y mezclar 20 seg. vel 4-10.
Sacar y estirar bien en una bandeja de horno con papel o silpat.
Cubrir con los ingredientes que se desee yo en este caso he puesto, pimientos, cebolla, ajo atún y un chorrito de aceite de oliva y unas gotitas de tabasco y pimentón.
Precalentar el horno a 225º y hornear 20 min.