Bienvenidos a mi espacio


Bienvenidos a mi rincón, espero que os guste y os sirva de ayuda.

Este espacio, nació por la necesidad de compartir con mis amigos y familia todas esas cosillas que voy haciendo en el día a día o fechas algo especiales, de este modo todos podréis tener acceso a ellas de una forma fácil y rápida.

Hay recetas de toda la vida en mi familia, mías, de libros, foros y amigos que las han querido compartir y que agradezco desde aquí.

Tengo recetas a modo tradicional y con métodos más modernos como Thermomix, Fussioncook (olla programable), microondas, panificadora.

En el último año son casi todas las recetas son Sin Gluten por que he descubierto que soy sensible que no celiaca.

Acepto sugerencias, críticas y lo que se os ocurra.

domingo, 2 de diciembre de 2012

SALSA A LA PIMIENTA VERDE (Baja en lactosa)


Ingredientes:
200gr de queso philadelphia
175 gr de leche sin lactosa
100 gr de vino blanco
50 gr de agua
50 gr de acetite de oliva
15 gr de mantequilla (opcional)
1 puerro
1 cebolla
1 diente de ajo
1 pastilla de caldo
Pimienta verde a gusto

Elaboración:
  1. Poner la grasa en el vaso de la thermomix 2 min. vel. 2 temperatura Varoma.
  2. Añadir el ajo 2 min. temp. varoma vel. 2
  3. Añadir la cebolla y el puerro al vaso y trocear 6 segu. vel. 5-10 y programar 10 min.. temp. varoma vel. 4.
  4. Añadir los líquidos el queso y la pastilla de caldo junto con la mitada de la pimienta que queramos utilizar y triturar unos segundos vel. 5-10
  5. Añadir la pimieta entera
  6. Programar 15 min. temp. varoma vel. giro a izq. vel. 3.
  7. Servir calentita (yo le he añadido a la salsa la grasilla que han soltado los entrecot de buey en la sartén)

SPIRODOG THERMOMIX





Ingredientes:
Para la masa:
400 grs. harina
100 grs. cerveza
100 gr. de leche o agua
50 grs. aceite de oliva
1 sobre de levadura liofilizada de panadería o 20 grs. de levadura fresca
1 cdita de sal
Salchichas frankfurt
kepchup
Queso en lonchas,  jamón york….etc…

Preparación:
  1. Precalentar el horno a 200º.
  2. Poner en el vaso de la thermomix la cerveza, la leche y el aceite, 1 minuto, 37º, velocidad 2.
  3. Añadir la levadura y batir a vl. 6 abrir, echar la harina y programar 4 minutos velocidad espiga.
  4. Sacar del vaso la masa y ponerla en una superficie lisa, formar una bola y dejarla reposar unos 30 minutos tapada con film engrasado, a continuación hacer un rollo y cortar porciones de masa de aprox. 80 gr. y con la ayuda de un rodillo formar una especie de triángulos.
  5. En la parte más ancha poner el relleno y enrollar, remetiendo las puntas para dentro Dejarlos levar hasta que hayan doblado (1 hora)
  6. Hornear durante 10-15 minutos o hasta que tengan un tono dorado

sábado, 1 de diciembre de 2012

HELADO DE CHOCOLATE DE FARAONA



Bueno pues en honor a ella que ya no está entre nosotros pero que por suerte nos dejó muchas recetas hice este helado que tengo que decir está delicioso y a los niños les encantó.




Ingredientes:

1 tableta de chocolate de postre

250 g de azúcar 
50 g de café soluble 
150 g de leche
2 huevos
700 g de nata liquida
4 cucharadas de coñac (optativo)

Elaboración:



  1.  Pon la nata en el vaso, calienta programando 5 minutos, 90º, velocidad 2 (Al calentar la nata, hace que no se estropee el plato que vayas hacer)
  2.  Añade los azúcares y el chocolate en trozos y programa velocidad 1 para que se vaya deshaciendo, vamos subiendo la velocidad, hasta llegar a las mas altas para que se funda el chocolate. Cuando este todo listo, bate en velocidad 3 unos segundos.
  3.  Añade el coñac, el café soluble, los huevos, y la leche programa 5 minutos, 90º, velocidad 1
  4.  Vuélcalo en un molde plano, y al congelador,  sácalo en el momento de consumir, no es necesario pasar otra vez por el Thermomix para que quede cremoso, es suficientemente cremoso y exquisito..

POSTRE DE NAVIDAD (BAJO EN LACTOSA)





Ingredientes


  • 1 paquete de gelatina de fresa
  • 1 paquete de gelatina de  limón yo le añadí colorante azul para que saliese verde
  • 1 paquete de láminas de gelatina neutra (12 láminas, la cantidad necesaria para 1 litro de líquido o si es el polvo 20 gr.)
  • 200 gr de agua caliente del grifo
  • 550 gr de leche condensada sin lactosa (pinchar para ir a la receta)
  • 200 gr de queso Philadelphia light

Preparación

  1. Preparamos dos moldes rectangulares  o dos tuppers, untándolos con un poco de aceite de girasol para que luego sea más fácil desmoldar la gelatina. Medidas aproximadas: 15×15 cm
  2. Preparamos la gelatina de sabores según las instrucciones del fabricante y echamos en moldese separados y dejamos que cuaje.
  3. Una vez solidificada la gelatina, la desmoldamos con cuidado, y con un cuchillo afilado que iremos mojando en agua caliente, cortamos en cuadrados. No hace falta que sean regulares. Mezclamos con cuidado ambas gelatinas.
  4. Preparamos un molde de bunding, o cualquier otro tipo de molde untándolo con un poco de aceite de girasol para que resulte fácil de desmoldar.
  5. Colocamos los cuadrados de gelatina verde y roja repartidos en el molde.
  6. Ponemos la gelatina en polvo en el agua caliente para que se hidrate.
  7. Agregamos la leche condensada tibia al bol donde hemos disuelto las hojas de gelatina (y no al revés o quedarán grumos) mientras que removemos continuamente.(yo mientras hacía la leche condensada puse en remojo la gelatina cuando termine la leche peso la cantidad necesaria.
  8. Añadir a la thermomix le leche condensada el queso y la gelatina que habrá absorvido todo el agua y removemos bien 40 seg. vel. 4.
  9. Dejamos enfriar a temperatura ambiente,hasta que el vaso del thermomix indique que no tiene temperatura.
  10. Vertemos la gelatina de leche condensada en el molde donde habíamos colocado previamente los cubitos de gelatina de colores. La leche condensada no debe superar el nivel de los cuadrados de gelatina de colores, ya que estos flotan, y si no la parte de abajo (que luego será la parte superior de nuestra gelatina) quedaría solo blanca.
  11. Dejamos enfriar en el frigorífico mínimo 3 horas, idealmente de un día para otro.
  12. Para desmoldar, debería bastar con girar el molde. Si la gelatina no cae, podemos pasar con cuidado un cuchillo afilado por el borde, y frotar el molde por fuera con un paño caliente hasta que salga.
  13. Si aún así no sale, podemos sumergir el molde unos segundos en agua muy caliente. Si sigue sin despegarse, abre el frigorífico, y saca esos envases con tapa donde pone “yogur” porque me temo que es lo que tendréis que tomar de postre.