Bienvenidos a mi espacio


Bienvenidos a mi rincón, espero que os guste y os sirva de ayuda.

Este espacio, nació por la necesidad de compartir con mis amigos y familia todas esas cosillas que voy haciendo en el día a día o fechas algo especiales, de este modo todos podréis tener acceso a ellas de una forma fácil y rápida.

Hay recetas de toda la vida en mi familia, mías, de libros, foros y amigos que las han querido compartir y que agradezco desde aquí.

Tengo recetas a modo tradicional y con métodos más modernos como Thermomix, Fussioncook (olla programable), microondas, panificadora.

En el último año son casi todas las recetas son Sin Gluten por que he descubierto que soy sensible que no celiaca.

Acepto sugerencias, críticas y lo que se os ocurra.

jueves, 20 de septiembre de 2012

TARTA DE ROSAS CREMA DE QUESO Y MANTEQUILLA


Esta tarta la hice para mi suegra su 70 cumpleaños.

El bizcocho de chocolate hice el que tenía Canelona en su blog, relleno de crema de queso y cubierta con la crema de queso

Bizcocho

Ingredientes:


125gr de mantequilla

130gr harina
175gr de azúcar moreno
110gr de chocolate fondant
125gr de nata (yo leche sin lactosa)
3 huevos
1 sobre de gasificante (uno blanco y uno azúl) o un sobre de levadura química
1 cucharadita de esencia de vainilla (opcional)

Elaboracion:



  1. Derretimos en el microondas el chocolate, con cuidado de no quemarlo, a tandas de 40 segundos a 800W, sacando y removiendo, para que se siga derritiendo con el calor residual
  2. Precalentar el horno a 180º.Ponemos en el vaso la mantequilla y el azúcar.
  3. Batimos a velocidad 3, hasta conseguir una crema. Volvemos a poner velocidad 3  sin tiempo y vamos añadiendo los huevos uno a uno por el bocal, dejando unos segundos de uno a otro, para que se mezcle bien.
  4.  Incorporamos el chocolate derretido templado,  la vainilla y la nata yo en mi caso la leche,  mezclamos al 4. 
  5. Añadimos  la harina tamizada y el gasificante , mezclamos a velocidad 6, ayudándonos con la espátula a derecha e izquierda. Es una masa densa.
  6.  Paramos y terminamos de envolver con la espátula.
  7. Pasamos la crema a un molde engrasado de 24cm máximo  y horneamos a 180º hasta pinchar con un palillo y que salga limpio, aproximadamente 45 min.



PARA EL RELLENO


Ingredientes:
120gr de azúcar. (yo he utilizado 180 gr.)

1 tarrina de mascarpone (250gr) (yo he puesto 375 gr tarrina y media)
1 tarrina de philadelfia de las pequeñas(200gr) (yo 300 gr.)


Elaboración:

  1. Poner el azúcar en el vaso, hacerlo glass, durante unos 15 segundos.
  2. Poner la mariposa, añadir los quesos, batir en velocidad 3, durante unos 15 a 20 segundos, hasta que se mezcle todo, que quede como nata montada.
  3. Parece blanda la crema, pero se puede coger con la cuchara y no cae.


Para empapar el bizcocho.


Ingredientes:


1 vaso de agua (yo 1 1/2 )
1 cucharada de la grande de nescafé (yo 1 y 1/2)
3 cucharadas de postre de azúcar (yo he puesto 5)
1 cucharada de la grande de amaretto, o ron.(yo he utilizado ron y he puesto 2 cucharadas)



Para la cobertura:
Ingredientes:
300 gr. de queso philadelfia
250 de queso mascarpone
300 gr. de azúcar glas
200 gr. de mantequilla
1 poquito de extracto de vainilla


Elaboración:

  1. Dejar la mantequilla unas horas antes a temperatura ambiente.
  2. Batir bien el queso con la mantequilla, cuando esté bien integrado ir añadiendo a cucharadas el azúcar glas.


Montaje de la tarta:

  1. Se corta el bizcocho en dos, se empapa del almibar y se rellena, se cubre con la otra mitad del bizcocho.
  2. Para la cobertura se pone la crema de queso en la manga pastelera con la boquilla 1M y se forman las rosas, se pone la mangan y se hace del centro hacia fuera las rosas como si empezáramos por el cogollo y dando vueltas haciendo círculos.

Las hojas verdes son pasta de azúcar.
1/2 clara de huevo
3-4 gotas de zumo de limón.
Azúcar glass (añadir hasta que se consiga una masa como platilina)
colorante verde en pasta.
Se moldean y se dejan un rato se secan enseguida.

Cuidado que sale mucha cantidad.
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TARTA DE HOJALDRE CREMA Y FRESAS




Esta tarta la hice para mi cumple y no me apetecía complicarme demasiado la verdad así que compre hojaldre del Lid`l que sale genial y lo horneé pinchándolo para que no se hinchase demasiado.

El relleno... una crema pastelera básica la que más os guste yo en este caso hice la crema con leche sin lactosa.


Ingredientes para crema pastelera

100 gramos de azúcar
500 gramos de leche entera
50 gramos de maicena
3 huevos
1 cucharada de azúcar vainillado


Elaboración:
  1. Preparación de crema pastelera con Thermomix
  2. Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 7 minutos, 90º, velocidad 4.
  3. Sacar y reservar en un recipiente cubierto con film o en una manga pastelera según el uso que se le vaya a dar.
Las fresas las pincelé con gelatina de fresa cuando estaba a temperatura habiente.




TARTA PLAYA




Esta tarta  la hice para el 10º cumpleaños de mi hijo el mayor y es la típica de galletas y natillas.

Por si hay alguien que como yo aunque es archiconocida no la conoce os pongo el enlace de una amiga de la que saqué la idea de la playa y la tarta FLORELILA http://florelilaysusrecetas.blogspot.com.es/2010/03/tartas-playa-y-piscina.html

En la decoración,... pues la arena era galletas molidas y el mar gelatina tutifruti de la marca alcampo.

La verdad es que le gustó mucho y quedó resultona.

TARTA DRAGON


Que deciros.... la hice para el cumple del peque... bueno  ya cumplió 8 añazos le encantó la tarta y aunque parezca lo contrario es fácil de hacer.

La receta la saqué de esta página http://familyfun.go.com/recipes/fire-breathing-cake-687620/  aquí están todas las instrucciones para realizarlo, lo único es que las alas del dragón las hice con chocolate blanco con tinte verde en pasta, la cresta del dragón son cereales, la nariz son gotas de chocolate.

La cobertura la hice con frosting de queso.

Ingredientes:

250gr queso Philadelphia
120 gr mantequilla blanda
600 gr de azúcar glass industrial no con la Thermomix.
Colorante verde de wilton en crema

Elaboración:
Se ponen todos los ingredientes en el vaso de la Thermomix con la mariposa y mezclamos a vel. 3.5 hasta que veamos  una crema homogénea.