Bienvenidos a mi espacio


Bienvenidos a mi rincón, espero que os guste y os sirva de ayuda.

Este espacio, nació por la necesidad de compartir con mis amigos y familia todas esas cosillas que voy haciendo en el día a día o fechas algo especiales, de este modo todos podréis tener acceso a ellas de una forma fácil y rápida.

Hay recetas de toda la vida en mi familia, mías, de libros, foros y amigos que las han querido compartir y que agradezco desde aquí.

Tengo recetas a modo tradicional y con métodos más modernos como Thermomix, Fussioncook (olla programable), microondas, panificadora.

En el último año son casi todas las recetas son Sin Gluten por que he descubierto que soy sensible que no celiaca.

Acepto sugerencias, críticas y lo que se os ocurra.

lunes, 22 de febrero de 2010

CHICHARROS AL HORNO CON PATATAS



Ingredientes:

4 patatas
2 cebollas
3 pimientos verdes
1 pimiento rojo
200 gr salsa de tomate casera.
50 gr de aceite de oliva virgen.

Elaboración:



Patatas al microondas:

Cortamos las patatas como de 1/2 cm y las disponemos en un recipiente apto para el micro las regamos con aceite y las metemos 7-10 min. a la máxima temperatura.
Cortamos los pimientos en juliana los ponemos en la th junto con la cebolla y el aceite y sofreir 10 min. temp. varoma vel. cuchara.
Hacer una cama de patatas poner los chicharros con la piel hacia abajo, y sobre estos los pimientos, meter al horno 7 min. a 180º con grill y ventiliador ó calor arriba y abajo.

domingo, 21 de febrero de 2010

POLLO ASADO CON HIERVAS, PIMENTON Y BRANDY



Ingredientes:


Pollo en este caso en cuartos

Hierbas, yo he utilizado una en la que viene mezcla con romero, tomillo, pimienta, pimiento, mostaza, ajo.

Pimentón

Aceite

2 dientes de ajo

Sal

Una copita de Brandy
Patatas cortadas en rodajas


Elaboración:
  1. He puesto el pollo en cuartos en las bolsas de hornear y las patatas

  2. Majar en el mortero los ajos y añadir las hiervas, el pimentón la sal y la pimienta, añadir también el brandy verter sobre el pollo y las patatas y meter al horno precalentado a 200º con función ventilador 1 hora.

PAN PIREX CON GLASEADO




Ingredientes:


175gr. de agua
20 gr de aceite
1 sobre de levadura panadero
300 gr de harina normal
1 cucharadita de sal
Elaboración:
  1. Ponemos los ingredientes en el vaso del thermomix en el orden que se indica y programar 20 seg. vel. 7-
  2. Volver a programar 2 min. vel. espiga.
  3. Sacar la masa del vaso formar una bola y meter en un molde de pirex con papel de horno hacer unos cortes a la masa tapar y meter al horno SIN PRECALENTAR y poner a 220º el horno y meter el molde en el horno y dejar hornear unos 45 min. hasta que este dorado.
Notas: La sal nunca la pongais junto con la levadura (pues mataria el fermento)

sábado, 20 de febrero de 2010

MACARRONES CON SALSA DE PIQUILLOS Y QUESO QUARK



Pues nada yo sigo tratando de subir recetas bajas en grasas y equilibradas que sean más acordes con el plan de alimentación que estoy llevando.


Ingredientes:

1 Cebolla grande
1 puerro
2 dientes de ajo
200 gr de queso quark (marca exquisa)
60 gr de brandy
1 lata de pimientos de piquillo
sal y pimienta.
Aceite de oliva virgen extra
Nueces picadas
Macarrones cocidos a gusto.


Elaboración:
  1. Poner el ajo, la cebolla y el puerro junto con el aceite de oliva en el vaso de la Th trocear 4 seg. vel 5 y programar 12 min. vel. 2 temp. varoma.
  2. Añadir los pimientos, el queso quark el brandy, la sal y pimienta triturar bién 10 seg. vel. 5-10 y programar 15 min. vel. 2 temp. varoma
  3. Cocer los macarrones y al terminar echar por encima la salsa, las nueces picadas y un poco de peregil si os gusta por darle un toque de color.

PASTEL APROVECHAMIENTO CARNE Y PURE DE PATATA


Esta receta es genial para aprovechar los restos de cocido y así no tendremos que hacer las típicas croquetas.
Ingredientes:
La carne que nos halla sobrado del cocido.
1 cebolla grande
1 diente de ajo
100 gr de salsa de tomate (a ser posible casera)
Puré de patata (puede ser elaborado, del de sobre para que sea más rápido)
Queso rallado para gratinar.
Elaboración:
  1. Cortar la cebolla en juliana (en tiras) junto con el ajo y en una sartén con aceite de oliva, poner a pocharla.
  2. Añadir la carne troceada y darle un meneo, agregar el tomate y rectificar de sal, añadir pimienta a gusto y reservar.
  3. Elaborar el puré de patata espeso para que no se desmorone cuando lo cortemos.
  4. En un molde poner la mitad del puré de patata encima pondremos la carne con cebolla encima el resto del puré y cubrimos con el queso rallado.
  5. Meter en el horno precalentado con gril a 230º hasta que esté dorado sacar y servir.

GOMINOLAS



Esta es una recetas super fácil y encanta a niños y mayores jajajaj (que les gusten las gominolas ) y nos aseguramos que sean chuches con pocos conservantes y demás.
Ingredientes:
1 sobre de sabor (el que deseemos, fresa, limón, piña etc...)
20 gr de gelatina neutra
200 gr de agua
300 gr de azúcar.
Elaboración:
  1. En el vaso del thermomix, poner el agua, azúcar y la gelatina neutra 5 min. vel. 2 temp. 100º.
  2. Añadir la gelatina de sabor 5 min. vel. 2 temp. 100º.
  3. Quitar el vaso de la base y dejar enfriar 15 min. para que la espuma se solidifique y brille.
  4. Colar y poner en moldes de silicona con formas previamente untados de aceite de girasol (que no da sabor) o bien en un molde grande.
  5. Dejar reposar 12 horas y desmoldar si hemos utilizado los moldes con formas y si hemos utilizado un molde grande contar con un corta pastas con las formas deseadas y las iremos rebozando en azúcar.
Notas: yo he utilizado tanto moldes con formas (de corazón, concha etc...) y un molde grande para bizcocho y luego he cortado cuadraditos, rombos, triángulos para que sean más divertidas.




BARRITAS DE MUESLI CON PEPITAS DE CHOCOLATE CASERAS



He estado indagando para hacer unas barritas de muesli caseras pues las comerciales, muy al contrario de lo que pueda parecer no son tan sanas como pensé pues tienen un monton de grasas y además saturadas y yo pensaba que les daba un tenteempie saludable a mis hijos, asi que que mejor manera que hacerlas caseras así me aseguro que sean mucho más sanas.


Me han gustado mucho la verdad y a mi hijo el mayor también el peque es más picajoso pero también le gustó aunque menos.


Son muy faciles de hacer y tienen un gusto muy rico para mi sin chocolate estarian aun mejor pero pensando en ellos... ya se sabe el choco..... jejejeje.


Ingredientes:
40 gr de almendras crudas troceadas
30 gr de nueces
35 gr de pepitas de chocolate
170 gr de copos de avena, trigo, maiz (muesli)
70 gr Aceite de oliva virgen extra.
40gr Azúcar moreno
1/2 cucharadita de esencia de vainilla(vahine)
100 gr de Miel
100 gr Harina integral de Centeno (Del herbolario)
1/2 cucharadita de gasificante (Royal)
Elaboración:
  1. Poner todos los ingredientes en un bol o ensaladera grande y mezclar con una cuchara hasta que esté todo bien mezclado.
  2. Poner esta mezcla en un molde de manera que nos quede al grosor que deseemos las barritas (más o menos 1 cm está bien) pero agusto.
  3. Meter al horno precalentado a 180º unos 15-20 min. depende de los hornos en el mio casi mejor 15 min. pues despues de sacar la masa y enfriarse endurece un poco.
  4. Dejar templar un poco y cortar las barritas al tamaño que deseemos y dejar enfriar completamente.
  5. Ya las tenemos listas para comer cuando deseemos.

HAMBURGUESAS CASERAS DE POLLO

Bueno, pensando en alternativas para los niños que sean sanas pero atrayentes para ellos se me ocurrió hacerles estas hamburguesas que siendo de pollo me parece que son mucho más sanas que las otras y por supuesto con mucho menos colesterol.


Ingredientes:
1/2 Kg de carne picada de pollo
2 huevos
Pan rallado (el suficiente como para que se haga una masa con la carne y poder moldearlas)
Ajo picadito
sal pimienta
Elaboración:
  1. Poner todos los ingredientes en el vaso del thermomix y hasta que estén bien integrados 10 seg. más o menos vel. 5.
  2. Ir formando bolas que aplastaremos para darle forma de hamburguesas.
  3. En una sarten poner un poco de aceite de oliva virgen e ir haciendo a la plancha las hamburguesas hasta que esten doraditas.
Poner todos

GALLOS AL HORNO



Esta es una receta que me encanta hace años que la hago y a los niños les gusta mucho, además es ideal para no tener que andar guisoteando y no por ello menos sabrosa.


Ingredientes:


Gallos

pan duro

queso para rallar

ajo

sal

aceite de oliva.


Elaboración:



  1. Poner en el vaso del Thermomix el pan, ajo, queso, sal y rallarlo todo 10 seg. vel. 5-10

  2. En una vandeja de horno poner un chorro de aceite de oliva para que no se nos peguen los gallos

  3. Untar por los dos lados los gallos con el preparado de queso, ajo y pan e ir poniendolos sobre la bandeja de horno.

  4. Meter al horno precalentado a 200º con grill y ventilador sino calor arriba y abajo meter durante 7-10 min. depende del tamaño de los gallos pero generalmente cuando esten doraditos listo por eso los pongo con grill.