Bienvenidos a mi espacio


Bienvenidos a mi rincón, espero que os guste y os sirva de ayuda.

Este espacio, nació por la necesidad de compartir con mis amigos y familia todas esas cosillas que voy haciendo en el día a día o fechas algo especiales, de este modo todos podréis tener acceso a ellas de una forma fácil y rápida.

Hay recetas de toda la vida en mi familia, mías, de libros, foros y amigos que las han querido compartir y que agradezco desde aquí.

Tengo recetas a modo tradicional y con métodos más modernos como Thermomix, Fussioncook (olla programable), microondas, panificadora.

En el último año son casi todas las recetas son Sin Gluten por que he descubierto que soy sensible que no celiaca.

Acepto sugerencias, críticas y lo que se os ocurra.

jueves, 24 de diciembre de 2009

¡¡¡FELIZ NAVIDAD¡¡¡ Y PROSPERO 2010

Bueno quiero aprovechar a tod@s los que me seguis fielmente que paseis una ¡¡¡MUY FELIZ NAVIDAD ¡¡¡¡en compañia de vuestros seres más queridos, que el proximo año 2010 venga cargado de SALUD, AMOR, FELICIDAD en resumen de inmejorables momentos.



Besos

miércoles, 23 de diciembre de 2009

PATATAS ASADAS CROUSTY AL MICROONDAS


He pensado en estas patatas por que fuesen doraditas y sanas, pero la verdad es que aunque han quedado ricas no han quedado doradas, pero luego miranado las instrucciones del micro parece que tenia que haber precalentado el plato crousty.
Ingredientes:

400 gr de patatas
Aceite de oliva
sal

Elaboración:
  1. Poner las patatas en rodajas en el plato crousty (el que viene con el microondas) al que previamente habremos untado de aceite de oliva.
  2. Se meten al microondas y se programan 16 min. función crousty.

ABONDIGAS AL AROMA DE CABRALES CON CEBOLLAS CONFITADAS Y PATATAS ASADAS






Esta receta la he sacado de una recopilación de sabores de Asturias, por supuesto la ha modificado para ajustarme un tanto al plan de comidas que estoy llevando y aunque si lo viese Domingo (el preparador físico ) no lo aprovaria seguro jejeje no he podido resistirme, desde luego la combinación de sabores es......... pecado de dioses jajajaja os animo hacerlo porque no os defraudará seguro.

A continuación os dejo la receta originaria y luego tal y como yo la he hecho.



500 grs. Picadillo fresco
Queso Cabrales
Harina
1 Huevo batido
1 Cebolla confitada

Elaboración:
Deshacer el cabrales mezclándolo con el picadillo en crudo.
Bolear en forma de albóndiga el picadillo.
En el momento del servicio enharinar los bocaditos y rebozar con huevo.
Freir en freidora hasta que queden dorados.
Presentar en fuente sobre lecho de cebolla confitada

Ingredientes:

500 gr de carne picada de ternera
50 gr de queso cabrales
1 huevo
sal y pimienta
Pan rallado para rebozar.



Elaboración:

  1. Poner la carne el queso el huevo la sal y la pimienta en el vaso de la Th y remover a vel. 5-10 hasta que este formada la masa.
  2. Formar bolas y pasarlas por el pan rallado y poner sobre una bandeja de horno con un papel de horno.
  3. Gratinar las albondigas hasta que esten doraditas yo las he puesto como 3min. más 3 por el otro lado a 250º gratinador con ventilador.
  4. Sacar y servir con la cebolla confitada.



Notas:Yo en este caso para ajustarme algo más al plan de comidas por el Reto Mujer en Forma pues en las Cebollas confitadas, en lugar de poner mantequilla ha sido toda con aceite de oliva y en lugar de pastillas de caldo sal.

sábado, 19 de diciembre de 2009

ENSALADA DE PASTA CON PIÑA Y NUECES



Bueno pues como ya os comente con el reto que estoy siguiendo pues estoy subiendo al blog comidas algo más saludables que en otras ocasiones, por supuesto bajas en grasas, espero que al igual que a mi le sirvan a otras personas que como yo esten siguiendo un entrenamiento para mejorar el rendimiento.

Los ingredientes los pongo para una persona pero por supuesto, si quereis hacerla para más personas solo teneis que multiplicar los ingredientes por tantos comensales como querais.

A mi el resultado la verdad es que me ha parecido muy rica pues queda muy gustosa y creo que la mezcla de ingredientes la hace un plato muy equilibrado y completo.

Ingredientes:

120 gr de pasta (ya cocida)
2 cucharadas de Maiz ( de bote)
40 gr de Jamon york
1 rodaja de piña
20 gr de queso Quark (de la marca Exquisa sabor natural)
1/2 cucharadita más o menos 5 gr de mostaza.
Pimienta a gusto(opcional)
10 gr de nueces
Un chorro de aceite de oliva virgen.
Unas gotas de tabasco (opcional si os gusta)
Si os gustan unas bayas de Goji (Tienen un monton de propiedades)


Elaboración:
  1. Cocer la pasta como tengamos costumbre, la mejor manera es en abundate agua salada hirviendo y el tiempo el que nos indique el fabricante en el paquete.
  2. Pasar la pasta al terminar la cocción por agua fria para frenar la cocción.
  3. Trocear en taquitos la piña el Jamón york y la piña para añadirlos a la pasta.
  4. Añadir las nueces.
  5. Mezclar en un cuenco el queso y la mostaza y ponerla sobre la pasta.
  6. Poner la pimienta y regar con un chorrito de aceite de oliva.

PAN INTEGRAL DE CENTENO PARA DESAYUNO







Bueno yo lo he llamado de desayuno pero va bien para cualquier ocasión, lo que ocurre que es con el pan que suelo desayunar y tomar a media mañana o media tarde.




Ingredientes:



200 gr de Harina de Fuerza (yo de la marca Harimsa)

250 gr de Harina integral de Centeno (comprada en herbolarios)

10 gr de miel

40 gr de Muesli

30 gr de salvado de trigo grueso

10 de levadura de cerveza

10 gr de sal.

1 sobre de levadura seca de panadero.

300 gr de agua.




Elaboración:




  1. Poner el agua, la miel, la levadura de cerveza y la lavadura seca en el vaso de la Th y programar 2 min. temp. 37º vel. 2.

  2. Al terminar añadir el resto de los ingredientes mezclar 5 seg. vel. 5 y luego programar 2 min. vel. espiga.

  3. Dejar reposar en el vaso hasta que doble el volumen.

  4. Sacar del vaso dar forma y dejar que vuelva a doblar el volumen tapado con un paño humedo.

  5. Precalentar el horno a 200º función ventilador o en su defecto calor arriba y abajo, meter el pan hornear aproximadamente 25-30 min.

GUISANTES CON JAMON





Esta es una receta sencilla pero no por ello menos rica, la he realizado para 2 personas.




Ingredientes:



350 gr de guisantes (frescos o congelados)

100 gr de Jamón serrano (cortado en taquitos)

1 cebolla

1 diente de ajo

Aceite de oliva virgen.

sal.




Elaboración:




  1. Cocer los guisantes según vuestra costumbre, yo lo hice en la Fussióncook según las indicaciones que ponia en la bolsa de los guisantes.

  2. Mientras se cocian pique la cebolla y el diente de ajo.

  3. Poner en una sarten el aceite a calentar, cuando esté listo dorar los ajos y añadir la cebolla para pocharla.

  4. Añadir el jamón para que suelte el gustillo

  5. Cuando los guisantes esten cocidos despresurizar la olla y colar los guisantes.

  6. Añadir los guisantes cuando la cebolla esté pochada a la sartén darle un meneo(rectificar de sal si fuese necesario depende del jamón) y servir caliente .


sábado, 12 de diciembre de 2009

PASTA FRESCA INTEGRAL CASERA






Queria pedir perdón por tener tan abandonado el blog pero.... estoy inmersa en una nueva historia que me llena de emoción e ilusión, bueno ya sabeis que me gusta mucho el deporte pero en esta ocasión estoy siguiendo un plan para preparar el Triatlon de la mujer que será supongo para Mayo-Junio 2010 y todo gracias a un reto que ha planteado Domingo un preparador fisico de Sportlife(pinchar) una revista de deporte estupenda por lo que ..... es cierto que aunque siempre he practicado deporte nunca tan estructuradamente asi que...... para llegar a todo.... pues me temo que al final lo que se queda de lado es el blog pero ya se sabe.... siempre hay que sacrificar algo aunque no me olvido porque tambien es mi otra afición.

Bueno y ahora despues de pedir disculpas, traigo una receta que me gusta mucho porque me parece muy agradecida, rica y..........la verdad es que el resultado es fantástico queda una pasta muy muy rica nada que ver con la seca que se compra la verdad y encima me ha dado la posibididad de pasar una mañana de lo más agradable con mis hijos estirando y cortando la masa, además asi he estrenado la maquina que ellos me regalaron y no habia tenido posibilidad por falta de tiempo de estrenar.

Además resulta muy fácil de hacer ya sea a mano (que hice hace un monton de años) como a maquina.

Ingredientes:

3 huevos frescos (a temperatura hambiente mejor)
300 gr de harina (yo en mi caso he utilizado integral)
Para cocerla como todas las pastas abundate agua salada.


Elaboración:

  1. Poner los huevos y la harina en la Thermomix remover 5 seg. vel. 5 y luego 1 min. vel. espiga sacar y envolver en plastico de cocina para que no se reseque.
  2. Ir sacanto porciones de masa y pasarla por la maquina para afinarla pasarla 2-3 veces por los rodillos con más grosor y luego y la pasando por los rodillos con menos grosor hasta dejarla en el grosor que seemos y pasarla posteriormente por los rodillos de corte.
  3. Colgar la pasta para que seque un poco o enrrollarla y ponerla sobre un paño humedo, mientras continuamos con toda la masa (yo la he colgado en palos de cocina en la puerta del horno para que seque un poco y posteriormente cocerla)

Cocción de la pasta:

Esta pasta cuece en mucho menos tiempo, depende un poco del grosor y del tamaño de las piezas pero entorno a 2-3 min. suele estar al dente en cualquier caso comprobar que esté cocida a nuestro gusto.



Nota: Yo en este caso he dorado unos ajitos he añadido unas gulas y cayena molida a los tallarines y ummm muy ricos por supuesto si quereis añadir un poco de parmesano rallado quedan divinos.